Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten filtern/Textfilter

Daten filtern/Textfilter
28.09.2015 11:23:16
Maxl
Hallo Excel-Fans,
folgendes Problem:
ich habe eine große Tabelle mit Produktkennzeichnungen, in denen Buchstaben und Zahlen vorkommen in dieser Form:
Spalte A:
A-RRTT
L-ZZPP
L-1234
B-6666
L-3333
L-rzeu usw.
Jetzt würde ich gern alle Produkte herausfiltern, die mit L beginnen (L* als Textfilter - das würde ich noch hinbekommen) ABER: nur die L-, die danach Buchstaben haben.
Also im oberen Beispiel müsste nach dem Filtern L-zzpp und L-rzeu übrig bleiben.
Vermutlich ist das wieder sehr einfach, aber ich komme nicht weiter.:-)
Vielen Dank an alle im Voraus
Maxl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten filtern/Textfilter
28.09.2015 11:28:29
ChrisL
Hi Maxl
Mit Hilfsspalte ermitteln, ob das 3. Zeichen Zahl oder Text ist, dann hast du ein zusätzliches Filterkriterium.
=ISTZAHL(TEIL(A2;3;1)*1)
cu
Chris

AW: Daten filtern/Textfilter
28.09.2015 11:35:53
Matthias
Hallo
 ABC
1OrginalSpalte2Spalte3
2A-RRTTAFALSCH
3L-ZZPPLFALSCH
4L-1234LWAHR
5B-6666BWAHR
6L-3333LWAHR
7L-rzeuLFALSCH

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=LINKS(A2)
C2=ISTZAHL(--TEIL(A2;3;1))
B3=LINKS(A3)
C3=ISTZAHL(--TEIL(A3;3;1))
B4=LINKS(A4)
C4=ISTZAHL(--TEIL(A4;3;1))
B5=LINKS(A5)
C5=ISTZAHL(--TEIL(A5;3;1))
B6=LINKS(A6)
C6=ISTZAHL(--TEIL(A6;3;1))
B7=LINKS(A7)
C7=ISTZAHL(--TEIL(A7;3;1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Erst nach Spalte2 dann nach Spalte3 filtern
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Daten filtern/Textfilter
28.09.2015 11:45:09
Maxl
Hallo Chris, hallo Matthias,
vielen Dank euch beiden, funktioniert.
Aber ohne Hilfsspalten ist es eben nicht möglich, oder? Oder es wird dann komplizierter...VBA?
Aber eure Lösung reicht mir vollkommen - Super! Nochmals Danke.
Maxl

geht auch mit VBA recht einfach ...
28.09.2015 12:24:33
Matthias
Hallo
Wenn Du VBA wills, geht das auch.
Für Dein Bsp so:
Option Explicit Sub Filtern() Dim x& For x = 6 To 1 Step -1 If Left(Cells(x, 1), 1) = "L" Then If IsNumeric(Mid(Cells(x, 1), 3, 1)) Then Rows(x).Hidden = True End If Else Rows(x).Hidden = True End If Next End Sub
Vorher
Tabelle1

 A
1A-RRTT
2L-ZZPP
3L-1234
4B-6666
5L-3333
6L-rzeu


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
nachher
Tabelle1

 A
2L-ZZPP
6L-rzeu


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: geht auch mit VBA recht einfach ...
28.09.2015 12:27:19
Maxl
...aber nur, wenn man VBA kann;-))
Danke trotzdem

AW:mit WENNFEHLER(), INDEX() und AGGREGAT() ...
28.09.2015 12:28:04
...
Hallo Maxl,
... als Formellösung so:
=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$999)/(LINKS(A$1:A$999;2)="L-")/ISTFEHL(--TEIL(A$1:A$999;3;1));ZEILE(A1)));"")

und Formel nach unten ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: AW:mit WENNFEHLER(), INDEX() und AGGREGAT() ...
28.09.2015 12:35:53
Maxl
Hallo Werner,
das ist ja auch der Hammer! Schöne Formellösung. Danke.
Da ich aber die kompletten Datensätze filtern möchte, sind die vorhergehenden Lösungen für mich brauchbarer.
Trotzdem vielen Dank und beste Grüße zurück
Maxl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige