Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text zerlägen Makro anpassen

Text zerlägen Makro anpassen
05.10.2015 13:29:45
Becker

Hallo zusammen,
habe in Internet den Makro gefunden der zerlegt den Text aus Zelle „A1“ Spaltenweise von „B1:…..“ zerlegt(Spaltenweise). Das funktioniert prima.
Folgede Lösung suche ich hier mit Euer Hilfe:
Wie könnte man den Makro so verändern dass er den Text aus „A1“ die einzelnen Wörter Trennung Zeilenweise macht? Am besten ab Zeile "ab A2 bis......"
Die Wort Trennung liegt bei leer „ „ und beim Komma „,“ in diesn Makro.
Ich brächte noch dazu die Punkt "." als Trennung und Fett Format soll bleiben. Sieh Tabllenbalt "GESUCHTE LÖSUNG".
https://www.herber.de/bbs/user/100592.xlsm
  • Sub Text_zerlegen()
    Dim Zeile As Long, y As Long
    Dim Textteile
    For Zeile = 1 To 9
    'Text zerlegen Trennzeichen ist das Semikolon
    Textteile = Split(Cells(Zeile, 1), ",")'Wie kann man ab hier den Code umändern
    ' dass die Wörter Zeilenweise ab "A2:...." reinkommen?
    'und Fett formatierte Wörter sollen gleichen Format behalten
    'schreiben
    For y = 0 To UBound(Textteile)
    Cells(Zeile, y + 2) = Textteile(y)
    Next y
    Next
    End Sub
    

  • Hat jemand eine Idee?
    Vielen Dank im Voraus!
    Gruß
    Daniel

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Text zerlägen Makro anpassen
    05.10.2015 14:35:56
    Tino
    Hallo,
    teste mal diesen Code.
    Sub Zerlegen()
    Dim ArTrenn, strTmp$, ArTmp1, ArTmp2, ArAusg
    Dim n&, nn&, nnn&, nRow&
    ArTrenn = Array(".", ",", " ")
    
    With Tabelle3
        .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1)).ClearContents
        strTmp = Range("A1").Value
        strTmp = Loesche_Doppel(strTmp, ArTrenn(0))
        ArTmp1 = Split(strTmp, ArTrenn(0))
        For n = Lbound(ArTmp1) To Ubound(ArTmp1)
            ArTmp1(n) = Loesche_Doppel(ArTmp1(n), ArTrenn(1))
            ArTmp2 = Split(ArTmp1(n), ArTrenn(1))
            For nn = Lbound(ArTmp2) To Ubound(ArTmp2)
                ArTmp2(nn) = Loesche_Doppel(ArTmp2(nn), ArTrenn(2))
                ArAusg = Application.Transpose(Split(ArTmp2(nn), ArTrenn(2)))
                nRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
                With .Cells(nRow, 1).Resize(Ubound(ArAusg))
                    'Format Ausgabe 
                    .NumberFormat = "@"
                    'Werte 
                    .Value = ArAusg
                End With
            Next nn
        Next n
    End With
    End Sub
    
    Function Loesche_Doppel(ByVal strTxT$, strZeichen)
    Dim strDoppel$
    strDoppel = String(2, strZeichen)
    Do While InStr(strTxT, strDoppel) > 0
        strTxT = Replace(strTxT, strDoppel, strZeichen)
    Loop
    If Left$(strTxT, 1) = strZeichen Then strTxT = Right$(strTxT, Len(strTxT) - 1)
    If Right$(strTxT, 1) = strZeichen Then strTxT = Left$(strTxT, Len(strTxT) - 1)
    Loesche_Doppel = strTxT
    End Function
    

    Gruß Tino

    Anzeige
    AW: Text zerlägen Makro anpassen
    05.10.2015 21:47:39
    Becker
    Hallo Tino,
    Perfekte Lösung. Vielen Dank für Diene Hilfe.
    Genauso wie ich es mir vogerstellt habe. Die Kleinigkeit mir fett Fomatt kriege ich hin über Bedingte Formatierung - Neue Regel - Bestimmter Text - dan fett Format wahlen.
    Beste Excel Forum und mit sehr viele Profis.
    Danke Tino
    Daniel

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige