Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken aus Formular

Drucken aus Formular
06.08.2002 08:02:52
Uwe Manz
Hallo

ich möchte aus einen Formular eine bzw. mehrere Arbeitsblätter ausdrucken. Starte ich das Makro ohne geladenes Formular dann funst alles !!! Wird das gleiche Makro über einen Button des Formulars aufgerufen bekomme ich einen Laufzeitfehler, da das Formular erst N A C H Beendigung des Makros geschlossen wird!

Wer kann mir helfen ???

Lieber Gruß Uwe Manz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Drucken aus Formular
06.08.2002 08:04:39
Frederik Fuhrmann
Na, dann lass das Formular doch vorher schließen.
Du schreibst zu Anfang deines Codes:

UserForm1.hide

Gruß
F.

Re: Drucken aus Formular
06.08.2002 08:22:23
Uwe Manz
Funzt leider nicht ...

ich habe hier mal den Grundcode ...

Sub cmdDruck_Click()' Schalter auf dem Formular dlgStart
DialogSheets("dlgStart").Hide
Drucken
End Sub

Sub Drucken()
Sheets("Ausg").PrintOut
End Sub

... dem Button auf dem Formular habe ich auch schon die Schließ-Eigenschaft zugewiesen!

Gruß Uwe Manz

Re: Drucken aus Formular
06.08.2002 08:26:17
Frederik Fuhrmann
Ist dlgStart eine UserForm?

Ich würde das so schreiben:

Sub cmdDruck_Click()
dlgStart.Hide
Sheets("Ausg").PrintOut
End Sub

Gruß
F.

Anzeige
Re: Drucken aus Formular
06.08.2002 08:35:54
Uwe Manz
Nee mein Formular ist ein MS-Excel 5.0 Dialog
und ich kenn den Unterschied zu einer UserForm nicht!

Ich muß mein Dialog auch über DialogSheets("dlgStart").Hide ansprechen, dlgStart.Hide klappt nicht!

Gruß Uwe Manz

Komm nicht weiter!
06.08.2002 08:45:46
Frederik Fuhrmann
Oje
Tut mir Leid, dazu kann ich dir nix erzählen - das ist ja noch Steinzeittechnik!

Gruß
F.

Re: Drucken aus Formular
06.08.2002 08:57:34
JürgenR
Hi,

über gib den Druckbefehl mal mit

Application.Run "Drucken"

Aber ich würde das auf jeden Fall mit einer UserForm machen.

Gruß
Jürgen

Re: Drucken aus Formular UserForm?
06.08.2002 10:04:33
Uwe Manz
Wie mach ich eine UserForm???

Gruß Uwe Manz

Re: Drucken aus Formular UserForm?
06.08.2002 10:23:13
JürgenR
Hi,

im VBA-Editor auf Einfügen/UserForm klicken.

Gruß
Jürgen

Anzeige
Re: Drucken aus Formular UserForm?
06.08.2002 10:35:12
Uwe Manz
OK und vielen Dank

Gruß Uwe Manz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige