Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
144to148
144to148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen Suchmakro

Fehler abfangen Suchmakro
13.08.2002 08:33:57
Regina
Hallo Freaks,
ich brauch mal Hilfe, ich verwende ein Makro das ich aus dem Forum habe, funktioniert wunderbar.
Das Makro sucht in einer Tabelle("Anlagen") nach einer Zeichenfolge "ASZ", markiert die betreffenden Zellen und kopiert diese dann in eine andere Tab("ASZ"). In der Ursprungstab werden die Zeilen dann gelöscht.
Wenn das Makro nicht die entsprechende Zeichenfolge findet, markiert es trotzdem was, und dann gibt es Probleme. Wie kann ich das abfangen?
Gruß Regina

Hier den Teil des Makros
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range
Dim rngRows As Range
Dim lngRow As Long
Dim strFind As String
Dim strSearch As String
strSearch = "ASZ"
Set rngFind = Cells.Find(strSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(after:=rngFind)
If rngFind.Address = strFind Then Exit Do
Loop
End If
With ActiveSheet
End With
On Error Resume Next
rngRows.Select
Selection.Copy
Sheets("ASZ").Range("a1").PasteSpecial Paste:=xlAll
Selection.Delete

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler abfangen Suchmakro
13.08.2002 08:52:39
JürgenR
Hi Regina,

pack das Kopieren und Löschen in die If-Anweisung:

Außerdem war eine With-Anweisung unnötig.

Gruß
Jürgen

Re: Fehler abfangen Suchmakro
13.08.2002 10:07:13
Regina
Danke Jürgen jetzt klappt es .!!!!!!!!!!!


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige