Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ohne x ausbleden

Zeilen ohne x ausbleden
14.10.2015 21:18:42
Christian
Hi Leute,
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe so eine Art Auswahlliste erstellt, wo immer nur eine Auswahl gelten kann.
Meine Auswahlbeschreibungen stehen in Spalte B (B3:B10)
In A3:A10 schreibe ich eine beliebige Zelle X, und alle anderen Zeilen sollen ausgeblendet werden.
z.B.: A4 wird mit x befüllt, dann sollen die Zeilen 3, 5-10 ausgeblendet werden
Beim entfernen von x auch wieder eingeblendet.
Nun habe ich folgenden Befehl gefunden, der die Zelle A3 auf x prüft und die Zeilen 4-10 ausblendet.
#####
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If WorksheetFunction.CountIf(Range("a3:a3"), "x") > 0 Then
Rows("4:10").Hidden = True
Else
Rows("4:10").Hidden = False
End If
End Sub
######
Ich will das aber nicht für alle Zellen A3, A4, A5, ... separat schreiben, sondern in einem VBA-Befehl.
Vermutlich gibt es da einen kleinen feinen zusatz, aber da ich VBA nur beschränkt beherrsche komme ich nicht darauf.
Wäre toll wenn ihr mir helfen könnt.
Danke im Voraus
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ohne x ausbleden
14.10.2015 22:33:45
Daniel
Hi
probiers mal so:
erst alles ausblenden, und dann die Zeile mit dem "x" wieder einblenden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Range("3:10").EntireRow
If Not Intersect(Target(1), .Columns(1)) Is Nothing Then
If Target(1).Value = "x" Then
.Hidden = True
Target.EntireRow.Hidden = False
Else
.Hidden = False
End If
End If
End With
End Sub
Gruss Daniel

AW: Zeilen ohne x ausbleden
15.10.2015 07:30:21
Christian
Hi Daniel
Genau das ist es was ich brauche. Super
Funktioniert 1A, auch wenn ich in VBA zu schwach bin um es zu verstehen :-)
Danke für Deine Hilfe, erleichtert meine Arbeit total.
Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige