Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbänderung zwischen rot/grün bei Klick auf Kreis

Farbänderung zwischen rot/grün bei Klick auf Kreis
19.10.2015 11:46:21
Salvadore
Hallo Gemeinde!
Ich habe 10 Kreise im Excel erstellt.
Ist es möglich mit VBA was zu programmieren, dass wenn man auf den Kreis klickt, er sich rot füllt und wenn man auf den Kreis nochmal klickt, er sich mit grün füllt?
Das Prinzip sollte für alle 10 Kreise das Gleiche sein.
Die Profi-Variante wäre aber:
Man hat zwei Buttons mit rot & grün. Klickt man auf Rot, füllt sich der erste Kreis mit Rot, klickt man auf Grün, füllt sich der !zweite! Kreis mit Grün usw. Der Dritte Kreis sollte sich also mit der jeweiligen Farbe füllen, welchen Button man drückt. Also einmal gedrückt, ist der Button gefüllt und der nächste Klick zählt für den Nächsten Kreis.
Mir würde aber schon die erste Variante reichen =)
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbänderung zwischen rot/grün bei Klick auf Kreis
19.10.2015 11:48:40
Salvadore
Beim letzten Satz gehört Statt Button, Kreis.
Der Dritte Kreis sollte sich also mit der jeweiligen Farbe füllen, welchen Button man drückt. Also einmal gedrückt, ist der Kreis gefüllt und der nächste Klick zählt für den Nächsten Kreis.

Farbänderung zwischen rot/grün bei Klick auf Kreis
19.10.2015 12:10:37
Rudi
Hallo,
allen Kreisen zuordnen:
Sub KreisKlick()
Dim s
Set s = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
If s.Fill.ForeColor.RGB = 255 Then
s.Fill.ForeColor.RGB = 5287936
Else
s.Fill.ForeColor.RGB = 255
End If
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Farbänderung zwischen rot/grün bei Klick auf Kreis
19.10.2015 12:19:08
Salvadore
Danke! Diese Variante reicht mir!
Vielen Dank für die schnelle hilfe!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige