Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

warum replaced es nicht?

warum replaced es nicht?
21.10.2015 18:02:45
Peter
Hallo Excel-Experten,
ich habe eine seltsame Überraschung bei folgendem Makro.
Der Replace mit zwei verschiedenen Ergebnissen.
Der erste Replace macht die Ziffernfolge 1234567890
Die beiden anderen ersetzten ganz einfach die mehrfach vorkommenden Punkte nicht.
Hat jemand dafür eine plausible Erklärung für mich?
Schon einmal im Voraus danke für die Beschäftigung mit meinem "Problem".
Gruß Peter
  • '
    ' der selektierte Wert steht in Zelle D11
    '
    Public Sub Loeschen_III()
    Dim sText  As String
    sText = "1.....2....3...4..5.6    7   8  9 0"
    MsgBox Replace(Replace(sText, " ", ""), ".", "")
    With Selection
    sText = Selection.Value
    End With
    MsgBox Replace(Replace(sText, " ", ""), ".", "")
    sText = Range("D11").Value
    MsgBox Replace(Replace(sText, " ", ""), ".", "")
    End Sub
    

  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: warum replaced es nicht?
    21.10.2015 18:13:56
    Daniel
    Hi
    was steht denn in der selektierten Zelle? bzw in D1
    baue zur Probe mal folgende Zeile nach dem Text = Selection.Value ein:
    
    Msgbox sText & vbLF & Selection.Value & vblf & Selection.Formula & vblf & Selection.FormulaLocal
    
    btw, wenn du die WITH-Klammer schon aufmachst, dann nutze sie doch auch:
    With Selection
    sText = Selection.Value
    End With
    bzw auch für den erweitereten Code
       With Selection
    sText = Selection.Value
    msgbox sText & vbLF & .value & vbLF & .formula & vblf & .formulalocal
    End With
    
    gleiches dann noch mal für D11, wenn D11 nicht die selektierte Zelle ist.
    Gruß Daniel

    Anzeige
    AW: warum replaced es nicht?
    21.10.2015 21:19:25
    Peter
    Hallo Daniel
    deine Befehlszeile eingefügt ergibt
     With Selection
    sText = .Value
    MsgBox sText & vbLf & .Value & vbLf & Selection.Formula & vbLf & Selection.FormulaLocal
    End With
    
    4 mal den Ausgangswert 1.....2....3...4..5.6 7 8 9 0
    und ebenso sieht es für die direkte Ansprache der Zelle D11 aus.
    Der Anwender, für den ich auf dieses Problem gekommen bin, sagt mir aber, dass es bei ihm funktioniert, ebenso, wie die dritte Antwort.
    Gruß Peter

    Hier nicht nachvollziehbar
    21.10.2015 18:14:18
    Michael
    Hi Peter,
    das funzt bei mir mit X2000 so, wie es soll.
    Abgesehen davon: wenn Du schon With verwendest, mußt Du das Selection vor .Value nicht mehr schreiben.
    Schöne Grüße,
    Michael

    Anzeige
    Falls in D11 eine echte Zahl steht, die mit ...
    21.10.2015 19:14:33
    Luc:-?
    …Tausender-Trennzeichen formatiert wurde, Peter,
    wäre die ganze Operation ohnehin überflüssig, denn .Value würde diese Zeichen gar nicht enthalten, was dann allerdings so aussähe, als ob sie entfernt worden wären.
    Falls in D11 der gleiche Text steht wie primär in sText, fktioniert dein Code auch. Es könnte also an exotischer Formatierung liegen. Ich kann das nicht überprüfen, ohne meine eigenen Einstellungen zu ändern.
    Gruß, Luc :-?
    Besser informiert mit …

    Anzeige
    AW: Falls in D11 eine echte Zahl steht, die mit ...
    21.10.2015 21:25:15
    Peter
    Hallo Daniel, Michael und Luc,
    danke für eure Anteilnahme an meinem "Problem", bei dem Fragesteller, für den die Versuche gemacht wurden, läuft die Sache einwandfrei, wie er berichtet.
    Bei mir nicht, bzw. nur bedingt.
    Ich werde den "Fall" auf sich beruhen lassen.
    Gruß Peter

    Solltest du nicht, denn irgendwas könnte bei ...
    21.10.2015 21:36:13
    Luc:-?
    …dir ja kaputt sein, Peter…
    Luc :-?

    AW: danke für die Fürsorge
    22.10.2015 11:10:44
    Peter
    Hallo Luc,
    danke für deine Fürsorge.
    Da ich aber bisher keinerlei weitere Probleme gefunden habe und auch nicht wüsste, wo ich etwas ändern könnte/sollte, lass ich es erstmal so, wie es z. Zt. ist, zumal das "Problem" offensichtlich bei Selection auftritt, die ich selten/nie verwende.
    Gruß Peter
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige