Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gliederung im geschützten Tabellenblatt

Gliederung im geschützten Tabellenblatt
03.11.2015 07:56:49
Ralf
Hallo Forum,
ich habe folgende Codezeile um Tabellenblätter einer Mappe zu schützen.
Ich möchte nun die Funktion Gliederung zulassen, bekomme aber immer eine Fehlermeldung.
Kann mir bitte jemand eine funktionierende Schreibweise nennen?
Outlining = True
AllowOutlining = True
EnableOutlining = True
habe ich schon probiert
Sub Tabellenblatt_sperren()
ActiveSheet.Protect Password:="Passwort", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
True, AllowFiltering:=True, Outlining = True
End Sub
Vielen Dank im Voraus für eine Rückmeldung.
Viele Grüße
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
evtl. Outlining:=True oT.
03.11.2015 08:21:21
Tino

AW: evtl. Outlining:=True oT.
03.11.2015 08:30:08
Ralf
Hallo Tino,
ich habe einen meiner Fehler schon erkannt:
Ich habe den Doppelpunkt vergessen.
Jetzt habe ich meine 3 Schreibweisen nochmals mit Doppelpunkt probiert. Es geht trotzdem nicht.
Es erscheint die Fehlermeldung:
Userbild
Viele Grüße
Ralf

AW: Hier ein Beispiel mit EnableOutlining=True
03.11.2015 08:54:00
Michael
Hallo Ralf!
Hatte ich gerade parat, weil das unlängst schon gefragt wurde. Hier als Beispiel, anpassen musst Du ggf. selbst:
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect Password:="Test", AllowFormattingColumns:=True
ws.EnableOutlining = True
Next
Entscheidend ist die Reihenfolge: Zuerst Blattschutz, dann Gliederungen zulassen (auf dem Blatt, nicht innerhalb des Schutzes). Beachte: In meinem Beispiel lasse ich die Bearbeitung von Spalten zu, wenn die Gliederung auf Spalten greifen soll; liegt die Gliederung auf Zeilen, musst Du die Zeilen-Bearbeitung zulassen.
LG
Michael

Anzeige
AW: Hier ein Beispiel mit EnableOutlining=True
03.11.2015 09:17:33
Ralf
Hallo Michael,
Hallo Tino,
ich jetzt folgenden Code im Modul stehen:
Sub Tabellenblatt_sperren()
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect Password:="Passwort", AllowFormattingColumns:=True ', DrawingObjects:=True,  _
Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
ws.EnableOutlining = True
Next
End Sub
Es erscheint diese Fehlermeldung nach Klick auf das Gliederungskreuz:
Userbild
Mache ich immer noch etwas falsch?
Viele Grüße
Ralf

Anzeige
AW: Hier ein Beispiel mit EnableOutlining=True
03.11.2015 10:03:46
Nepumuk
Hallo,
so geht's:
Option Explicit

Public Sub Tabellenblatt_sperren()
    Dim ws As Worksheet
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        Call ws.Protect(Password:="Passwort", UserInterfaceOnly:=True)
        ws.EnableOutlining = True
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Hier ein Beispiel mit EnableOutlining=True
03.11.2015 12:26:42
Ralf
Hallo Nepumuk,
super. Vielen Dank.
Jetzt funktioniert es.
Viele Grüße
Ralf

Outlining ist kein Parameter von Protect
03.11.2015 08:58:53
Protect
Hallo,
versuch es mal so
Sub Tabellenblatt_sperren()
With ActiveSheet
.EnableOutlining = True
.Protect Password:="Passwort", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End With
End Sub
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige