Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen flexiebel ausblenden

Tabellen flexiebel ausblenden
05.11.2015 22:40:09
Tino
Hallo Zusammen,
ich brauche eure Hilfe, da ich gerade auf dem „Schlauch“ stehe.
Meine Arbeitsmappe umfasst mehrere Tabellenblätter die via Makro Befehl angesprochen werden.
Tabelle 1 (Start) = 8 Felder zum Wählen der Kategorie
Tabelle 2 ( Auswahl) Tabellen mit einzelnen Unterpunkten der gewählten Kategorie
Tabelle 3 (Übersicht) mit Makro Verknüpfung zu den Details
Tabelle 4 (Detail 1)
Tabelle 5 (Detail 2)
Tabelle 6 (Detail 3)
Wenn ich auf Tabelle 2 das Detail 3 anklicke blendet er mit das Tabellenblatt 6 ein und zeigt mir Y7:X16 Rot an.
Selbiges ist auch über Tabelle 3 (Übersicht) möglich.
Auf Tabelle 6 soll nun ein Makro liegen der mir alle Tabellenblätter der Details und der Übersicht schließt um die Kategorie wieder zu beenden.
Mein Ansatz wäre: Blende alle Tabellen aus außer Tabelle 2 (Auswahl)
Wie würde der Befehl lauten?
Vielen Dank im Vorraus!
Mein Aktiver Makro in Tabelle 6 lautet:
Sub Tabelle_6_Weiß()
' Tabelle_6_Weiß Makro
' löscht alle Markierten Felder und macht sie wieder Weiß neutral
Worksheets("Tabelle 6").Unprotect Password:=""
Cells.Select
With Selection.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("Y7:X16").Select
Selection.ClearContents
Range("W32").Select
Worksheets("Tabelle 6").Protect Password:=""
ActiveWindow.Zoom = 35
Sheets("Tabelle 6").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Auswahl").Select
Range("A4").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen flexiebel ausblenden
06.11.2015 00:06:30
fcs
Hallo tino,
dann musst du das Makro etwa in die folgende Richtung anpassen.
Entweder bestimmte Blätter -zusammengefasst in einem Array- ausblenden,
oder in einer Schleife alle Blätter bis auf Ausnahmen ausblenden.
Gruß
Franz
Sub Tabelle_6_Weiß()
' Tabelle_6_Weiß Makro
' löscht alle Markierten Felder und macht sie wieder Weiß neutral
Dim objSheet As Object
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveWorkbook.Worksheets("Detail 3") 'Blattname ggf. anpassen  ?
'    With Tabelle6 'alternativ - Blatt-Codename ggf. anpassen
.Select
.Unprotect Password:=""
With .Cells.Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
.Range("Y7:X16").ClearContents
.Range("W32").Select
.Protect Password:=""
ActiveWindow.Zoom = 35
End With
With ActiveWorkbook.Sheets("Auswahl")
'    With Tabelle2 'alternativ mit Codename
.Visible = xlSheetVisible
.Select
.Range("A4").Select
End With
'Ausblenden bestimmter Blätter
ActiveWorkbook.Sheets(Array("Übersicht", "Detail 1", "Detail 2", "Detail 3")).Visible =  _
xlSheetHidden
'Alternative - Ausblenden aller Blätter außer bestimmten in einer Schleife
For Each objSheet In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case objSheet.Name
Case "Auswahl", "Start"
'diese Blätter nicht ausblenden
Case Else
objSheet.Visible = xlSheetHidden
End Select
Next objSheet
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen flexiebel ausblenden
06.11.2015 01:31:42
Tino
Guten Morgen Franz,
vielen Dank für die rasche Hilfe, es hat super funktioniert.
Variante 1:
'Ausblenden bestimmter Blätter
ActiveWorkbook.Sheets(Array("Übersicht", "Detail 1", "Detail 2", "Detail 3")).Visible = _
xlSheetHidden
hat leider nicht Funktioniert aber
Variante 2:
'Alternative - Ausblenden aller Blätter außer bestimmten in einer Schleife
For Each objSheet In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case objSheet.Name
Case "Auswahl", "Start"
'diese Blätter nicht ausblenden
Case Else
objSheet.Visible = xlSheetHidden
End Select
Next objSheet
ist genau das was ich suchte!
Besten Dank
Grüße Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige