Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehere Zellen überprüfen

Mehere Zellen überprüfen
09.11.2015 10:27:53
Der
Hallo Zusammen,
ich habe ein Makro geschrieben was letztendlich zwei Zellen(verschieden Spalten) auf deren Inhalt überprüft. Nach der Überprüfung soll daraufhin eine Berechnung in einer anderen Zelle erfolgen.
Leider bekomme ich kein Ergebnis hin. Kann mir hier jemand weiter helfen?
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Glaskugel defekt. owT
09.11.2015 10:34:47
Rudi

AW: Mehere Zellen überprüfen
09.11.2015 10:35:45
Daniel
Hallo
Es gibt wahrscheinlich viele, die dir hier helfen können, wenn du deine Problemstellung etwas konkreter beschreibst und vielleicht auch mal deinen verwendeten Code hier einstellst, oder die Datei dazu hochlädst.
Gruß Daniel

AW: Mehere Zellen überprüfen
09.11.2015 10:37:09
Der

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("H4")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If RaZelle.Value = "x" Then i = 5
End If
Next RaZelle
Set RaBereich = Range("I4")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If RaZelle.Value = "y" Then j = 5 And RaZelle.Offset(0, 1) = (i + y)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mehere Zellen überprüfen
09.11.2015 10:38:30
Der
Sorry für den vergessenen Code :)

AW: Mehere Zellen überprüfen
09.11.2015 10:44:53
Rudi
Hallo,
was soll das?
If RaZelle.Value = "y" Then j = 5 And RaZelle.Offset(0, 1) = (i + y)
Du meinst wahrscheinlich
If RaZelle.Value = "y" Then
j = 5
RaZelle.Offset(0, 1) = (i + y)
end if
(wobei y immer =0 ist. Es sei denn, y ist eine Public oder modulweite Variable)
Gruß
Rudi
VBA wohl doch nicht gut.

AW: Mehere Zellen überprüfen
09.11.2015 10:55:22
Der
Ok das "And" war der Fehler. Der Hinweis mit dem Public Variable war mir bewusst.
Vielen Dank trotzdem.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige