Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verzweiflung SVERWEIS

Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 12:48:17
Michael
Folgendes Problem:
Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/101381.xlsx
Ich möchte mir Pro user in einer Zelle alle ihm zugewiesene software anzeigen lassen.
Ich verzweifle hier :-)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 13:14:20
ludicla
Hallo Michael
nimm doch einfach eine Pivot Tabelle, stell den Namen in die Zeile
und die Software auch, dann hast Du den Namen einmal und die Software mehrfach
und kannst jederzeit auch anders gruppieren und auswerten.
Gruss Ludicla

AW: Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 13:15:56
Michael
Ja die Idee hatte ich auch schon aber da ich danach weiter bearbeiten muss bringt mir das nix :-)

AW: Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 13:18:58
Rudi
Hallo,
um alle in einer Zelle zu verketten brauchst du VBA.
Gruß
Rudi

AW: Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 13:41:01
Bernd
Hi,
habs vorhin im falschen Thread gepostet.
Also wenn die Softwareliste in Quer wäre, dann eventuell so:
https://www.herber.de/bbs/user/101387.xlsx

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bernd <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 13:46:50
Michael
Hallo Bernd,
danke für deine Antwort und dein Beispiel,
jedoch brauche ich das für eine Tabelle mit 600 Softwares :-)
Wie kommst du zu der oberen Anordnung?
Grüsse

AW: Verzweiflung SVERWEIS
11.11.2015 06:15:15
Bernd
Hi Michael,
welche obere Anordnung meinst Du?
Und wie ist das gemeint, 600 Softwares? 600 Unterschiedliche oder 600 User?
Man kann ja die Formel dementsprechend nach unten ziehen.
Deshalb wäre von Vorteil, eine Beispielmappe zu haben, so wie sie bei Dir auch im gebrauch ist.
mfg Bernd

AW: Verzweiflung SVERWEIS
11.11.2015 07:44:54
Michael
Guten Morgen Bernd,
genau so wie es im Beispiel ist habe ich ca. 80 User und ungefähr 600 Softwares...
Dabei ist aber vor jeder Software der Username...
Danke schonmal

Anzeige
AW: Verzweiflung SVERWEIS
11.11.2015 07:47:48
Bernd
hallo,
dann nimm eben den Vorgeschlagenen VBA Code von Udo
lg Bernd

AW: Verzweiflung SVERWEIS
11.11.2015 09:27:19
Michael
Hallo Leute,
habe die Lösung nun anderweitig in Erfahrung gebracht und möchte euch das
nicht vorenthalten.
Die Namen bearbeite ich mit =WENN(A3=A4;"";A3) und füge das in C3 ein und ziehe das bis unten runter
Die Software bearbeite ich mit =WENN(A2=A3;VERKETTEN(D2;ZEICHEN(10);B3);B3) und füge das in D3 ein und ziehe das bis unten runter, danach kopiere ich alles in C und D in E und F (als Werte) und sortiere nach leeren Zellen und lösch die raus und siehe da, ich hab mein Ergebnis.
Grüsse und viele Dank an alle,
Michael

Anzeige
AW: Verzweiflung SVERWEIS
10.11.2015 17:06:46
ChrisL
Hi Michael
Tabelle 1, Spalte A und B ab Zeile 2 wie in deinem Beispiel.
Tabelle 2 = Resultat (wird jeweils gelöscht und neu erstellt)
Sub mach()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim iZeile As Long, letzteZeile As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("tabelle2")
WS2.Rows("1:65536").EntireRow.Delete
WS2.Range("A1:B1").Value = WS1.Range("A2:B2").Value
For iZeile = 3 To WS1.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(WS2.Columns(1), WS1.Cells(iZeile, 1)) = 0 Then
letzteZeile = WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
WS2.Cells(letzteZeile, 1) = WS1.Cells(iZeile, 1)
WS2.Cells(letzteZeile, 2) = WS1.Cells(iZeile, 2)
Else
letzteZeile = Application.Match(WS1.Cells(iZeile, 1), WS2.Columns(1), 0)
WS2.Cells(letzteZeile, 2) = WS2.Cells(letzteZeile, 2) & ", " & WS1.Cells(iZeile, 2)
End If
Next iZeile
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Verzweiflung SVERWEIS; alles doppelt
10.11.2015 19:44:05
Hornfelsen
Hallo.
ich les' hier mit, weill ich das selbe Problem habe.
Mit der VBA-Lösung von ChrisL erscheint alle Software doppelt, z.B. bei Müller:
Office, Photoshop, VLC, Office, Photoshop, VLC
Gruss
Hornfelsen

VBA-Lösung
10.11.2015 20:47:41
Uduuh
Hallo,
Sub software()
Dim rngC As Range, oSW As Object
Set oSW = CreateObject("scripting.dictionary")
With Sheets("tabelle1")
For Each rngC In .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If oSW.exists(rngC.Value) Then
oSW(rngC.Value) = oSW(rngC.Value) & vbLf & rngC.Offset(, 1).Value
Else
oSW(rngC.Value) = rngC.Offset(, 1).Value
End If
Next rngC
End With
With Worksheets.Add
.Cells(1, 1).Resize(oSW.Count) = WorksheetFunction.Transpose(oSW.keys)
.Cells(1, 2).Resize(oSW.Count) = WorksheetFunction.Transpose(oSW.items)
End With
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: VBA-Lösung
11.11.2015 07:44:28
Bernd
Hi,
ja aber nur deswegen, weil darunter im Wunschfeld nochmals alles angeführt ist.
mfg Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige