Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset-Bereich nachträglich formatieren

Offset-Bereich nachträglich formatieren
11.11.2015 09:44:53
Malte
Hallo,
ich habe im Internet ein Makro gefunden, dass ein Recordset in einen bestimmten Bereich einträgt. Das ganze läuft über die Offset-Eigenschaft
Sub Beispiel
With DasRecordSet
Do While Not .EOF
For k = 0 To .Fields.Count - 1
AusgabestartGO.Offset(z, k) = .Fields(k)
Next k
z = z + 1
.MoveNext
Loop
End With
End Sub
Nun sieht die Tabelle in etwa so aus:
Spalte1 Spalte2 Spalte3
Zeile1
Zeile2
etc.
Ich würde nun gerne den Spalten2 bis Ende innerhalb der gefüllten Zeilen einen Rahmen geben und das Zellenformat auf "hh:mm" setzen.
Wenn ich jedoch AusgabestartGO.Offset(z,k).NumberFormat anspreche funktioniert das nicht.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
funktioniert nicht ist UNGENÜGEND! (owT)
11.11.2015 10:56:55
EtoPHG

AW: funktioniert nicht ist UNGENÜGEND! (owT)
11.11.2015 10:59:33
Malte
Welche Alternative hätte ich?
Kann ich den Offset-Bereich irgendwie auslesen?
Vielen Dank!

AW: funktioniert nicht ist UNGENÜGEND! (owT)
11.11.2015 11:05:44
EtoPHG
Hallo Malte,
Mit solchen Anfragen können Helfer sehr wenig anfangen.
'Funktioniert nicht' ist keine Basis für eine Fehleranalyse.
Die Alternative heisst: Code richtigstellen!
Was hast du probiert?
Wo treten Fehlermeldungen und welchen Inhalts auf?
Wo tritt Fehlverhalten (Abweichung zwischen erwartetem und effektiven Resultat) auf?
Gibt es eine Beispielmappe, in der du das simulieren kannst?
Warum stellst du keinen vollständigen Code, bzw. eine Beispielmappe ins Forum?
Gruess Hansueli

Anzeige
Ach ich war in Gedanken:
11.11.2015 11:06:25
Malte
Ich möchte nicht den gesamten Offsetbereich formatieren, sonder alle Spalten bis auf die erste.
Mit:
AusgabestartGO.Offset(z, k).NumberFormat = "hh:mm"
wird jedoch der gesamte Bereich formatiert.
Mit:
AusgabestartGO.Offset(z + 1, k).NumberFormat = "hh:mm"
Wird jedoch immernoch der gesamte Bereich genommen.
Grüße!
Malte

Wohl immer noch am Träumen, was?
11.11.2015 11:20:08
EtoPHG
Malte,
Woher zum Teufel sollen wir wissen, was deine Range AusgabestartGO beinhaltet?
So kommen wir sicher nicht weiter!
Versuche wenigstens ansatzweise die Fragen zu beantworten, die man dir stellt!
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige