Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button für Schriftfarbe

Button für Schriftfarbe
18.11.2015 09:49:06
André
Hallo zusammen,
ich möchte eine einfach Schaltfläche in Excel installieren, die mit einem Makro versehen, durch das die Schriftfarbe geändert wird. Das funktioniert auch alles mit dem normalen Button und Makro. Allerdings soll die Schriftfarbe die Farbe des Hintergrundes annehmen. Hat da jemand eine VBA-Lösung?
Grüße André

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 10:00:46
Tino
Hallo,
versuch es so.
Beispiel:
Range("F4").Font.Color = Range("F4").Interior.Color
Gruß Tino

AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 10:37:29
André
Hallo Tino,
hat er erst gar nicht gemacht. Dann habe ich es in einem neuen Tabellenblatt ausprobiert. Er macht es, aber ändert immer nur die Schriftfarbe in der im Code angegebenen Zelle, trotz "" Also z.B. ("A1"). Reagiert nicht (relativ) bei jeder angewählten Zelle.
Grüße André

AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 10:55:47
Tino
Hallo,
verwende anstatt Range... Selection.
Gruß Tino

AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 11:13:54
André
Leider nicht.
Laufzeitfehler 5: Ungültiger Prozedurablauf oder ungültiges Argument
:-/

Anzeige
AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 11:23:51
Werner
Hallo André,
und wie sieht dein Code der diesen Fehler produziert jetzt genau aus?
Gruß Werner

AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 12:56:10
André
Hallo Werner,
sorry aber mein PC auf der Arbeit hat sich wegen der Geschichte hier aufgegangen. Jetzt aber wieder bereinigt.
Der Code war:
Selection("A1").Font.Color=Selection("A1").Interior. Color
Grüße André

AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 12:58:19
Tino
Hallo,
wenn es sich um mehrere Zellen handelt musst du diese in einer Schleife durchlaufen.
Dim rng As Range
For Each rng In Selection.Cells
rng.Font.Color = rng.Interior.Color
Next rng
Zusätzlich (würde ich so machen) wenn du einen Button aus Active-X verwendest,
stelle die Eigenschaft TakeFocusOnClick auf False.
Gruß Tino

Anzeige
AW: Button für Schriftfarbe
18.11.2015 13:11:11
André
Hey Tino,
hat funktioniert! Es läuft. Besten Dank.
Grüße André

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige