Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen

mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen
18.11.2015 14:46:12
Sven
Hallo,
gibt es in VBA eine möglichkeit das wenn ich in Tabelle1 A1 einen Wert (PW) eingebe der curser in Tabelle2 A1 springt?
Gruß Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, das geht
18.11.2015 14:54:47
Matthias
Hallo
Kannst Du aber auch mit einem Hyperlink machen.
Rechte Maustaste:Hyperlink
Tabelle und Zelle auswählen.
Tabelle2!A1
Für was brauchst Du da ein Passwort?
Gruß Matthias

AW: Ja, das geht
18.11.2015 15:07:02
Sven
Hallo Matthias,
So habe ich das bisher auch gemacht.
Ich habe eine Arbeitsmappe in der meine Kollegen ihre Arbeitszeiten eintragen.
Für jeden MA ein Arbeitsblatt. Diese sind mit Bereichsschutz versehen. Der Ma muss also erst sein PW eingeben bevor er einträge vornehmen kann.
Leider wird der Schutz erst wieder aktiv wenn die Arbeitsmappe geschlossen wird was ziemlich nervig ist da auch andere Arbeiten darin vollzogen werden. Beim öffnen wird die Startseite wieder angezeigt.
Die Registerkarten selbst sind ausgeblendet.
Wenn halt anders ginge könnte ich den HL zur Startseite wieder einfügen...

Anzeige
AW: mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen
18.11.2015 14:57:40
selli
hallo
ja.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("$A$1") AND Range("$A$1")="PW" Then
Sheets("Tabelle2").Activate
Sheets("Tabelle2").Cells(1,1).select
End If
End Sub
gruß
selli

AW: mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen
18.11.2015 15:35:08
Sven
Hallo Selli,
Funktioniert super - und ich kanns auch erweitern.
Jetzt habe ich allerdings das problem das nach dem erneuten öffnen die Startseite (Tabelle1) nicht automatisch geöffnet wird.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub
Und wenn dann noch die Zelle in der das PW eingegeben wird automatisch gelöscht wird wäre es Perfekt
LG Sven

Anzeige
AW: mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen
18.11.2015 16:00:32
Sven
Hallo Selli,
Funktioniert super - und ich kanns auch erweitern.
Jetzt habe ich allerdings das problem das nach dem erneuten öffnen die Startseite (Tabelle1) nicht automatisch geöffnet wird.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub
Und wenn dann noch die Zelle in der das PW eingegeben wird automatisch gelöscht wird wäre es Perfekt
LG Sven

AW: mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen
18.11.2015 16:06:54
Matthias
Hallo
In DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Select
End Sub
In Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("$A$1") And Range("$A$1") = "PW" Then
Worksheets("Tabelle2").Activate
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1).Select
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).ClearContents
End If
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit Passwort anderes arbeitsblatt anzeigen
18.11.2015 16:40:02
Sven
Perfekt...
Vielen Dank
LG Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige