Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswerten und tabellieren von Exceldaten

Auswerten und tabellieren von Exceldaten
19.11.2015 15:10:26
Exceldaten
Sehr geehrte Community,
im Rahmen meines Praxissemesters soll eine Apparatur erstellt werden, die verschiedene Parameter erfasst (z.b. Temperatur, Druck,...). Hierzu wurde ein Programm geschrieben, das die erfassten Daten als *.cvs Datei speichert. Um die Daten auszuwerten habe ich sie in Ecxel eingefügt, sodass jeder Parameter eine eigene Spalte hat (waren zuvor nur durch Semikollons getrennt). Nun würde ich gerne ein Porgramm schreiben das die Werte sortiert. Momentan ist es so, dass neben einem Mastergerät noch bis zu 10 Satelliten installiert werden können. Somit komme ich im Maximalfall auf 84 Sensoren.
26/10/2015 10:25:43 Master 22,1 22,4 0,3
26/10/2015 10:25:43 Satellit 1 13,8 11,8 11,4
26/10/2015 10:25:43 Satellit 2 14,8 11,8 12,3
26/10/2015 10:25:43 Satellit 3 35,4 12,1 11,8
26/10/2015 10:25:43 Satellit 4 33,5 11,5 12
26/10/2015 10:25:43 Satellit 5 38,5 12,2 12
26/10/2015 10:25:43 Satellit 6 24,4 11,5 11,1
26/10/2015 10:25:43 Satellit 7 34,5 11,9 11,8
26/10/2015 10:25:43 Satellit 8 21,1 12,1 11,8
26/10/2015 10:25:43 Satellit 9 29,4 12,1 11,9
26/10/2015 10:25:43 Satellit 10 32,5 12 12,1
Hier seht ihr die momentan Anordnung, da es aber ein realtive Wirrwarr ist und ich für jeden Satelliten eine separierte Tabelle bräuchte würde ich hierfür gern ein Programm schreiben. Leider in ich mit Programmiersprachen nicht sehr bewandert und kann es daher nicht selbst. Hätte von euch jemand eine Idee wie ich es machen könnte oder wüsste jemand einen Ansprechparter?
Ich danke euch sehr für eure Hilfe und hoffe auf positive Resonanz.
Es grüßt
Peter :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswerten und tabellieren von Exceldaten
19.11.2015 15:20:48
Exceldaten
hallo peter,
excel hat eine sortierfunktion.
Daten - Sortieren
gruß
selli

AW: Auswerten und tabellieren von Exceldaten
19.11.2015 15:53:06
Exceldaten
Hallo
Einzelne Blätter nach Gruppe.
Wenn die Daten sortiert vorliegen (hier Spalte C) dann so...
  Sub Gruppe_neues_Blatt()
On Error GoTo Fehler
Dim Reihe, SP, RR, i%, TB1, TB2, UB
Set TB1 = ActiveSheet
UB = 0 '1 , wenn Überschrift
With TB1
RR = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
SP = 3 'Trennen nach Spalte C
For i = RR To 1 + UB Step -1
If .Cells(i, SP)  "" And .Cells(i - 1, SP)  .Cells(i, SP) Then
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Set TB2 = ActiveSheet
If UB = 1 Then .Rows("1:1").Copy TB2.Cells(1, 1)
.Rows(i & ":" & RR).Copy TB2.Cells(1 + UB, 1)
.Rows(i & ":" & RR).Delete xlUp
TB2.Name = TB2.Cells(1 + UB, SP)
RR = i
End If
Next
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
End With
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Auswerten und tabellieren von Exceldaten
20.11.2015 08:28:59
Exceldaten
Wow danke voll nett :)
Auf die Sortierfunktion hätte ich auch selbst kommen können dennoch Danke. :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige