Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte löschen in Range bei Datum überschritt

Zellinhalte löschen in Range bei Datum überschritt
24.11.2015 17:44:15
Schaffhauser
Hallo werte Damen & Herren
Hoffe auf Hilfe.
Soll:
Kontrolle Range L4:L2000 auf Datum, falls in Vergangenheit ( ClearContents der jeweiligen Row 11-13 (K-M)
& Formatanpassung
ActiveCell.Row 11 = Color Index 19
ActiveCell.Row 12 = Color Index 36
ActiveCell.Row 13 = Color Index 19
wenn Datum => Heute dann nichts machen
einer eine Idee? Besten dank für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte löschen in Range bei Datum überschritt
24.11.2015 18:07:19
Tino
Hallo,
kannst mal diesen Code testen.
Beachte die Kommentare im Code!
Sub Beispiel()
Dim ArData, rngSammlung As Range, n&
'Spalten im ausgewählten Bereich
'Bsp bei Range K bis M = L = 2
Const CheckColInRange& = 2
With Tabelle1 'Tabelle anpassen
With .Range("K4:M2000") 'Bereich anpassen
ArData = .Value2
For n = 1 To UBound(ArData)
If ArData(n, CheckColInRange)  "" Then
If Not rngSammlung Is Nothing Then
Set rngSammlung = Union(rngSammlung, .Rows(n))
Else
Set rngSammlung = .Rows(n)
End If
End If
End If
Next n
If Not rngSammlung Is Nothing Then
rngSammlung.ClearContents
n = 0
For Each rngSammlung In rngSammlung.Rows
n = n + 1
If n Mod 2 = 0 Then
rngSammlung.Interior.ColorIndex = 19
Else
rngSammlung.Interior.ColorIndex = 36
End If
Next rngSammlung
End If
End With
End With
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Zellinhalte löschen in Range bei Datum überschritt
24.11.2015 18:43:57
Schaffhauser
Vielen Dank, funktioniert wunderbar!
Nur wird auf der Linie der Range von 11-13 komplett die Farbe gewechselt und nicht
11 = 19, 12 = 36, 13 = 19
Wenns aber weiter nichts ist, kann ich damit Leben.
Falls es dir nicht all zuviel Mühe macht, wär ich dir riesig dankbar, wenn du mir zu den jeweiligen Zeilen der Makro in Stichworten erwähnst was geschieht.
Bin ja zum lernen hier und nicht nur zum profitieren :) Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige