Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife ... aber wie?

Schleife ... aber wie?
24.11.2015 19:41:53
Sabrina

Hallo Leute,
ich komme mal wieder nicht weiter :(
Ich habe eine Datei "Status.xls", dort gibt es eine Zelle "Wert"
die hat entwerder den Wert 1 oder 2
nun möchte ich innerhalb einer Pozedur, einer anderen Datei(Eingabe,xls), die Zelle abfragen.
Wenn dort die Zahl 2 drinnen steht soll solange weiter gefragt werden wie der Wert ist, bis dort eine 1 steht.
Kann mir jemand helfen?
LG
Sabbel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meinst du so etwas, ...
25.11.2015 21:35:09
Sabrina

Sub statusabfrage()
Dim i As Integer
Dim status As Integer
If wksStatus Is Nothing Then _
Set wksStatus = Workbooks("Status.xls").Worksheets("Status")
status = wksStatus.Range("B2")
For i = 1 To 10000
wksStatus.Activate
ActiveWorkbook.Save
If status = 2 Then Exit Sub
Next i
MsgBox "Gespeichert"
End Sub

Anzeige
Ich dachte an sowas
25.11.2015 21:38:14
Sabrina
Ich dachte an so eine Schleife.
Aber es ist zu schnell bis 10000 gezählt.
Die Dauer sollte bis zu einer Minute sein.
LG
Sabbel

AW: Ich dachte an sowas
26.11.2015 20:08:06
Sepp
Hallo Sabrina,
so?
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub statusabfrage()
Dim lngStop As Long

If wksStatus Is Nothing Then Set wksStatus = Workbooks("Status.xls").Worksheets("Status")

With wksStatus
  Do
    .Save
    Sleep 500 '500 Millisekunden warten
    DoEvents
    lngStop = lngStop + 1 'Um eine Endlosschleife zu verhindern!
  Loop While .Range("B2").Value <> 1 Or lngStop > 240
End With

If lngStop <= 240 Then
  MsgBox "Gespeichert"
Else
  MsgBox "Fehler!"
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige