Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
27.11.2015 23:58:01
Sven
Hallo,
Irgendwie funktioniert mein vba-code nicht richtig...
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim i As Long
Columns("B:I").EntireColumn.Hidden = True
For i = 1 To 1
If Cells(i, 3)  0 Then
Columns("B:I").EntireColumn.Hidden = False
Exit Sub
End If
Next i
Columns("J:Q").EntireColumn.Hidden = True
For i = 1 To 1
If Cells(i, 11)  0 Then
Columns("J:Q").EntireColumn.Hidden = False
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Wenn in c1 ein höherer wert als null ermittelt wird (durch eine formel) werden die spalten b:i eingeblendet, wenn null ausgeblendet - soweit so gut.
Wird aber zudem in k1 ein höherer wert als null ermittelt werden die spalten j:q eingeblendet die spalten b:i aber wieder ausgeblendet obwohl auch c1 höher als null ist.
was mache ich falsch?
LG Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
28.11.2015 00:23:11
Sepp
Hallo Sven,
dein Code ist absoluter Nonsens!
Warum bei jeder Änderung der Zellauswahl den Code ausführen?
Wozu eine Schleife die von 1 bis 1 läuft?
Wenn die Kriterien per Formel berechnet werden, dann solltest du auch das Calculate-Ereignis zur Auswertung verwenden.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()

Columns("B:I").EntireColumn.Hidden = Range("C1") <= 0

Columns("J:Q").EntireColumn.Hidden = Range("K1") <= 0

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spalten ausblenden
28.11.2015 00:43:24
Sven
Hallo Sepp,
Vielen dank - läuft perfekt.
Hatte den Code hier aus dem Forum...
LG Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige