Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
28.11.2015 14:51:44
Sabrina

Hallo Leute,
stehe mal wieder auf dem Schlauch
Möchte die Combobox1 mit den Werte der Tablle2 füllen.
Der Name des Bereiches heisst "Inhalt"
Bei Auswahl soll die Zahl in die Zelle B2 geschrieben werden.
https://www.herber.de/bbs/user/101869.xls
LG
Sabbel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
28.11.2015 15:09:31
Hajo_Zi
Eigenschaft Listfillrange "Inhalt"
Private Sub ComboBox1_Change()
Range("B2") = ComboBox1
End Sub

es wird nur die erste Spalte in die Zelle geschrieben.

AW: Combobox
28.11.2015 15:43:03
Sabrina
Wenn ich das so mache wird mir nach der Auswahl einer Zeile der Auswahlbox nur die Zahl von der ersten Zelle angezeigt.
Was muss ich machen dass nach der Auswahl alle 3 Werte angezeigt wird?

AW: Combobox
28.11.2015 15:49:05
Hajo_Zi

Private Sub ComboBox1_Change()
Range("B2") = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 0) & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex,  _
1) _
& ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 2)
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Combobox
28.11.2015 16:51:05
Sabrina
Ich meine in der Combobox.
Nach Auswahl einer Zeile steht da nur die erste Zahl dinnen.
Es sollen nach Auswahl alle 3 Werte in der Combobox stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/101872.xls
LG
Sabbel

AW: Combobox
28.11.2015 16:54:30
Hajo_Zi
Meinen Code möchtest Du also nicht benutzen.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: Combobox
28.11.2015 16:59:21
Sabrina
Hallo, dein Code schreibt in die Zelle B2 die drei Werte.
Ich meinte aber in der Combobox
Gruß
Sabbel

Anzeige
AW: Combobox
28.11.2015 17:10:47
Matthias L
Hallo
Wenn Hajo raus ist ist er raus.
Er hat Deine Frage(n) korrekt beantwortet!
Ziehe Deine ComboBox breiter, dann siehst Du auch alle Spalten.
Wenn Du was Anderes möchtest beschreibe das bitte klar und deutlich!
Gruß Matthias

AW: Combobox
28.11.2015 17:36:34
Nepumuk
Hallo,
es liegt in der Natur der Combobox dass sie nur den Wert der ersten Spalte anzeigt, außer du bestimmst per TextColumn-Eigenschaft eine andere Spalte. Wenn du alle Werte sehen willst, müsstest du eine zusätzliche Spalte in deiner Box haben in der alle drei Werte stehen.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige