Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Wert einfügen : wert kopieren

nach Wert einfügen : wert kopieren
28.11.2015 15:34:39
Wolfgang
Hallo miteinander,
irgendwie hängt sich das Makro immer auf und ich finde keine Lösung.
Was ich gerne hätte:
In der Beispieldatei sollte bei einem Doppelklick auf ein entsprechendes Datum die Zeilenwerte in die Tabelle 3 kopiert werden.
Das klappt ja auch.
Aber nun wollte ich, dass eben diese Werte, die in der Tabelle3 eingefügt worden sind gleichzeitig in die
Spalte G = Wert von Spalte A2;
in Spalte H = Wert von Spalte B2
und in Spalte I = Wert der Spalte D2
eingefügt werden und zwar immer untereinander nach dem letzten eingegeben Wert, sodass eine kleine Liste entsteht.
Irgendwie hänge ich mich im Makro auf ...
Vielleicht hat jemand die "helfende Hand" ;-)
Danke schon mal
Wolfgang
Hier die Beispieldatei : https://www.herber.de/bbs/user/101870.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
probiere mal
28.11.2015 16:08:48
Michael
Hi Wolfgang,
wenn ich Dich richtig verstanden habe:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Z As Long, wohin As Long
Dim adress As String
Z = Target.Row
adress = " vom " & Cells(Z, 1)
adress = InputBox("Welche Kurswerte werden in die Tabelle 3 kopiert?", "D A T E N", adress)
If Len(adress) Then
With Sheets("Tabelle3")
.Range("a2") = Cells(Z, 1)
.Range("b2") = Cells(Z, 2)
.Range("d2") = Cells(Z, 3)
.Range("c2") = Cells(Z, 4)
wohin = .Range("g" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("g" & wohin) = Cells(Z, 1)
.Range("h" & wohin) = Cells(Z, 2)
.Range("i" & wohin) = Cells(Z, 3)
End With
End If
Cancel = True
' Sheets("Tabelle3").Select  ?
' Call Makro3
'Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: nach Wert einfügen : wert kopieren
28.11.2015 16:20:08
Sepp
Hallo Wolfgang,
so?
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngL1 As Long, lngL2 As Long

If Not Intersect(Target, Range("A:D")) Is Nothing Then
  If Target.Row > 3 Then
    Cancel = True
    With Sheets("Tabelle3")
      lngL1 = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1)
      lngL2 = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1)
      .Cells(lngL1, 1).Resize(1, 4) = Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 4)).Value
      .Cells(lngL2, 7).Resize(1, 2) = Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Value
      .Cells(lngL2, 9) = Cells(Target.Row, 4).Value
    End With
  End If
End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
[Danke] AW: nach Wert einfügen : wert kopieren
28.11.2015 17:38:43
Wolfgang
Hallo Michael,
hallo Sepp,
danke erstmal für euer Zutun.
Die Hilfe von Michael klappt einwandfrei und ist eigentlich das was ich wollte!
Sepp hat auch eine gute Lösung, nur wenn man zu schnell klickt, dann sind die Werte gleich zwei oder dreimal vorhanden. Der "Zwischenschritt" mit der MsgBox würde ich vorziehen.
also nochmal Danke!
es grüßt
Wolfgang

Danke für die Rückmeldung,
28.11.2015 17:46:24
Michael
Wolfgang,
man kann halt nicht alles haben...
Entweder Rückmeldung und mehr klicken oder keine RM und evtl. Doppelte.
Happy Exceling zusammen,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige