Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Const verz = Wie variabel ansprechen?

Const verz = Wie variabel ansprechen?
12.12.2015 22:59:19
Winfried
Gruess Gott miteinander,
den ganzen Tag lang versuche ich schon eine feste Ordnerangabe in VBA in eine variable abzuändern. Folgendes VBA schreibt mir alle in dem angegebenen Verzeichnis befindlichen Excel-Dateien in die aktuelle Tabelle:
-------------------------------------------

Sub DateienAuflistenUndHyperlinken()
Dim i As Long
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Const verz = "Z:\Firma\Auftraege\0752"
'ACHTUNG PFAD ANPASSEN !!!!
'oder über Inputbox kreieren lassen
ChDir verz
Range("A:A").ClearContents
Range("A1").Select
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Filename = "*.xls"
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
ActiveCell.Value = .FoundFiles(i)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
End With
Range("A1").Select
Set Bereich = ActiveCell.CurrentRegion
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Hyperlinks.Add Zelle, Zelle.Value
Next Zelle
End Sub

-------------------------------------------
Nun möchte ich das Verzeichnis
Const verz = "Z:\Firma\Auftraege\0752"
variabel gestalten. Es soll also der Verweis aus einer Zelle des aktuellen Arbeitsblattes entnommen werden. Z.B. aus Zelle B1 wird der Wert 0752 usw. gezogen.
Alternativ und vielleicht noch besser wäre es wenn der Verweis einfach auf das Verzeichnis in welchem die aktuelle Excel-Datei abgespeichert wird genommen wird.
Mehrere Ansätze verliefen bei mir ohne Erfolg.
Es wäre schön wenn jemand Rat wüsste!
Vielen lieben Dank im voraus!
Winfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Const verz = Wie variabel ansprechen?
12.12.2015 23:06:47
Sepp
Hallo Winfried,

Dim verz As String
verz = Thisworkbook.Path
Gruß Sepp

AW: Const verz = Wie variabel ansprechen?
13.12.2015 18:40:13
Winfried
Danke vielmals Sepp!
eingefügt und funktionierte sofort. Bin begeistert, das spart mir in Zukunft viel Arbeit.
Also vielen Dank nochmals!
Schoene Gruesse
Winfried
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige