Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text zentrieren

Text zentrieren
29.12.2015 11:18:42
Florian Weber

Hallo zusammen,
wie Zentriere ich den Text in einer Zelle im VBA?
With Range(.Cells(LastRow + 1, 1), .Cells(LastRow + 3, LastCol + 15)).Font
.Name = "Arial Black"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = True
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Bold = True
End With
Bei dieser Schreibweise tritt der Fehler 438, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht, auf.
Objekt befindet sich dementsprechend bei -41und und und.
Welchen Befehl brauch ich? oder begehe ich einen Schreibfehler irgendwo?
Gruß Florian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text zentrieren
29.12.2015 11:30:34
hary
Moin
HorizontalAlignment ist ein Argument der Zelle nicht des Textes.
Range(Cells(1 + 1, 1), Cells(1 + 3, 1 + 15)).Select
With Range(.Cells(LastRow + 1, 1), .Cells(LastRow + 3, LastCol + 15))
.Font.Name = "Arial Black"
.Font.Size = 10
.Font.Strikethrough = False
.Font.Superscript = False
.Font.Subscript = False
.Font.OutlineFont = True
.Font.Shadow = False
.Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Font.Bold = True
End With 

gruss hary

AW:erste Codezeile muss raus!! gruss owT.
29.12.2015 11:32:13
hary
.

Anzeige
AW: Text zentrieren
29.12.2015 11:33:58
Hajo_Zi
Es fehlt ein Punkt vor Range.
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
Ist nicht Font.
Option Explicit
Sub Zentrum()
Dim LastRow As Long
Dim LastCol As Integer
LastCol = 10
LastRow = 10
With ActiveSheet
With .Range(.Cells(LastRow + 1, 1), .Cells(LastRow + 3, LastCol + 15))
.Font.Name = "Arial Black"
.Font.Size = 10
.Font.Strikethrough = False
.Font.Superscript = False
.Font.Subscript = False
.Font.OutlineFont = True
.Font.Shadow = False
.Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Font.Bold = True
End With
End With
End Sub


Anzeige
AW: Text zentrieren
29.12.2015 12:33:19
Florian Weber
Hallo Hajo,
Funktioniert dennoch nicht. Gibt es noch andere Möglichkeiten? außer im Excel direkt?
Gruß Florian

AW: Text zentrieren
29.12.2015 12:55:36
Hajo_Zi
Hallo Florian,
bei mir macht er es, Deine Datei sehe ich nicht.
Gruß Hajo

AW: Text zentrieren
29.12.2015 12:41:14
Daniel
Hi
wenn du nur zentrieren willst, dann reicht es, auch nur das im Code anzugeben.
Excel zeichnet hier alle Eigenschaften auf, auch die die du gar nicht geändert hast.
probiere also einfach mal:
Range(.Cells(LastRow + 1, 1), .Cells(LastRow + 3, LastCol + 15)).HorizontalAlignment = xlCenter
Range(.Cells(LastRow + 1, 1), .Cells(LastRow + 3, LastCol + 15)).VerticalAlignment = xlCenter
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Text zentrieren
29.12.2015 12:48:22
Florian Weber
Funktioniert Daniel,
Dankeschön :)
Gruß Florian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen