Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Protect Fehler

VBA Protect Fehler
29.12.2015 10:47:03
Raphael

Hallo,
leider habe ich bei dem Versuch mein Worksheet vor ungwollten Änderungen zu schützen mich selbst ausgesperrt. Da ich schon lange in diesem Forum mitlese und vieles hier gelernt habe, hoffe ich es kann mir vielleicht jemand helfen meine Datei zurück zu bekommen.
Das ist der Code, den ich leider ausgeführt habe:


Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("1").Protect UserInterfaceOnly = True
Worksheets("2").Protect UserInterfaceOnly = True
End Sub

Jetzt kann ich die Worksheets nicht mehr entsperren und ich erkenne nicht welches Passwort excel aus dem Code interpretiert hat. Auch Angaben wie True oder False scheitern.
Vielen Dank an alle schon mal
Grüße
Raphael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Protect Fehler
29.12.2015 10:49:01
Nepumuk
Hallo,
so:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("1").Protect UserInterfaceOnly:= True
Worksheets("2").Protect UserInterfaceOnly:= True
End Sub

Gruß
Nepumuk

AW: VBA Protect Fehler
29.12.2015 10:53:19
Raphael
Danke für die Antwort. So wäre es richtig gewesen.
Aber jetzt kann ich nichts mehr ändern, da irgendein Passwort bereits gesetzt ist.
Versuche ich also diesen Code auszuführen bekomme ich einen Laufzeitfehler.
Ich möchte wieder Zugriff auf meine Datei bekommen.
Gruß
Raphael

AW: VBA Protect Fehler
29.12.2015 11:03:58
Bernd
Hi,
so:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("1").Unprotect UserInterfaceOnly = True
Worksheets("2").Unprotect UserInterfaceOnly = True
End Sub
mfg Bernd

Anzeige
AW: VBA Protect Fehler
29.12.2015 11:12:00
Raphael
Das war es natürlich. Jetzt komme ich mir wirklich dumm vor.
Vielen Danke für eure Hilfe. Mal wieder einfacher als gedacht.

AW: VBA Protect Fehler
29.12.2015 11:09:31
Nepumuk
Hallo,
willst du schützen oder nicht? So wie es jetzt ist können Makros ändern du nicht.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige