Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format für Textfeld

Format für Textfeld
29.12.2015 10:38:08
paul

guten morgen,
wie kann ich beim Textfeld in einen Formular das Format festlegen. Habe das Problem sobald hier statt ein Komma ein Punkt verwendet wird, stellt sich das Format auf Datum um. Ich möchte das es immer als Text verwendet wird egal ob Text oder Zahlen eingegeben werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
paul

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format für Textfeld
29.12.2015 10:41:18
Bernd
Hi,
meinst Du Userform oder welches Formular?
mfg Bernd

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 10:59:33
paul
hallo,
ich meine Userform

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 11:29:42
paul
hallo,
ich meine Userform
hab das Häckchen für offene Fragen vergessen :-)

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 11:35:51
Hajo_Zi
Hallo Paul,
lösche den Code für Format.

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 11:38:44
paul
Sorry,
Userform ist Neuland für mich.
was muss ich genau tun

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 11:45:16
Hajo_Zi
das kannst nur Du sehen. Da die meisten Deine Datei nicht sehen. Du hattest im ersten Beitrag geschrieben das Format zugewiesen wird und diesen Code löschen.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Format für Textfeld
29.12.2015 11:52:20
paul
mmm
ich habe selber dem Textfeld kein Format zugewiesen

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 12:30:51
Hajo_Zi
also in meiner Userform wird der TextBox kein Format zugewiesen und das wird laut Deinem ersten Beitrag.
Ich bin dann raus, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.
Gruß Hajo

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 12:38:48
paul
schade,
vielleicht habe ich meine frage schlecht gestellt,
bin kein experte

AW: Format für Textfeld
29.12.2015 12:49:52
Daniel
Hi
ein Textfeld in einem Formular ist immer ein Text und enthält genau die Zeichenfolge, die du dort eingibst.
die Umwandlung in ein Datum erfolgt erst, wenn du den Wert aus dem Textfeld in eine Zelle übergibst, weil Excel bei einer Eingabe in eine Zelle überprüft, ob die Eingabe eine Formel, eine Zahl oder ein Datum sein könnte und dann den eingegebenen Wert entsprechend umwandelt.
Solltest du dein Textfeld über die Eigenschaft ControlSource mit einer Zelle verknüpft haben, so müsste es ausreichen, diese Zelle mit dem Zahlenformat TEXT zu formatieren.
Wenn du den Textfeldinhalt per Makro in die Zelle schreibst, dann stellt man das Texterkennungszeichen voran, um diese Umwandlung zu verhindern:
Range("A1").Value = "'" & Textbox1.Text
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Format für Textfeld
29.12.2015 13:35:21
paul
Danke,
es funzt
hab das Problem wohl an der falschen Stelle gesucht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige