Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Array Problem - Bitte um Hilfe

VBA Array Problem - Bitte um Hilfe
30.12.2015 13:45:04
Thorben

Hallo liebe Gemeinde,
kurz vor Jahreswechsel habe ich mich nochmal festgebissen.
Ich bekomme die Array Formel der angehängten Datei einfach nicht per VBA
in die Zelle geschrieben.
Manuell + StrgShiftEnter ohne Probleme.
Anschließend soll sie per VBA runterkopiert werden, dazu muss sie ja aber erstmal in die Zelle.
https://www.herber.de/bbs/user/102489.xlsm
Für alle erdenklichen Hilfen schon mal vielen Dank.
Gerne auch für eine andere Formel mit gleichem Ergebnis.
Gruß
Thorben

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Array Problem - Bitte um Hilfe
30.12.2015 15:49:23
Sepp
Hallo Thorben,
ersten musst du, wenn du die Formel n R1C1-Schreibweise angibst, sie auch als solche eintragen und zweitens ist das keine Matrixformel!
Sub Makro1()
Range("B2:B" & Application.Max(2, Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)).FormulaR1C1 = _
  "=IF(RC[2]=""ULG"",IF(VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],2,0)<VLOOKUP(RC[-1]," & _
  "Suchtabelle!C[-1]:C[7],6,0),VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],4,0)&" & _
  """ - ""&VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],5,0),VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],8,0))&" & _
  """ - ""&VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],9,0),VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],4,0)&" & _
  """ - ""&VLOOKUP(RC[-1],Suchtabelle!C[-1]:C[7],5,0))"
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Hallo Sepp, hier nochmal mit meiner Array Formel
05.01.2016 10:10:30
Thorben
Moin Sepp,
Hallo Excelforum!
Ich Wünsche ein frohes Neues!
Ich war unterwegs und hatte keine Möglichkeit zu Antworten, darum so spät!
Ich habe anbei nochmal die Testdatei hochgeladen mit der "fehlenden" Array Idee.
https://www.herber.de/bbs/user/102581.xlsm
Danke aber schon mal für Deine erste Hilfestellung.
Hoffe Du/Ihr könnt mir helfen
Gruß
Thorben

Hallo Sepp, geschaft ohne Array und simpel...owT
05.01.2016 15:59:12
Thorben
Danke trotzdem!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige