Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen

Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 08:24:20
Ralle
Hallo Forum Leute,
kann ich über eine Userform Combobox mir die Registerblatten anzeigen lassen, und wenn möglich auch ansteuern und öffnen? Hat jemand einen Vorschlag um dieses umzusetzen.
Danke
Ralle

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 08:41:45
Beverly
Hi,
ja, das kannst du machen - laufe beim Start des UserForms über alle Blätter und schreibe den Namen des Blattes in die ComboBox (per AddItem). Mit dem Change-Ereignis der ComboBox kannst du dann mit ComboBox.Value auf den gewählten Namen des Tabellenblattes zugreifen und dieses aktivieren.


AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 08:43:28
Ralle
Hallo Karin,
hast Du einen Ansatz für mich wie ich es bewerkstelligen kann?
Danke

AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 08:49:22
Beverly
Hi,
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wksTab As Worksheet
For Each wksTab In Worksheets
ComboBox1.AddItem wksTab.Name
Next wksTab
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets(ComboBox1.Value).Activate
End Sub


Anzeige
AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 09:04:22
Ralle
Hallo Karin,
perfekt Danke!! Kann man das auch so machen, dass das erste Tabellenblatt nicht mit in der Liste steht?
Danke

AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 09:22:28
Ralle
Hallo Karin,
ich habe auf einer Userform einen Button wo ich mir Registerblatten einfügen kann. Nun möchte ich aber das beim Einfügen gleich der Tabellenblattname entsprechend der Eingabe in einer Textbox geändert wird.
Hast Du da auch eine Idee?
Danke

AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 10:10:22
Beverly
Hi,
wenn du eine bestimmte Tabelle ausklammern willst, dann schreibe das im Code für das Füllen der ComboBox entsprechend:
    For Each wksTab In Worksheets
If wksTab.Name  "Tabelle1" Then ComboBox1.AddItem wksTab.Name
Next wksTab

Ich kenne deinen Code für das Einfügen eines neuen Tabellenblattes nicht, aber ich würde es so lösen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksTab As Worksheet
Dim blnVorhanden As Boolean
Dim arrTabs()
If TextBox1  "" Then
For Each wksTab In Worksheets
If wksTab.Name = TextBox1 Then
blnVorhanden = True
Exit For
End If
Next wksTab
If blnVorhanden Then
MsgBox "Tabelle schon vorhanden"
Else
With Worksheets.Add
.Name = TextBox1.Value
.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
End With
ComboBox1.Clear
UserForm_Activate
End If
Else
MsgBox "Bitte einen Tabellennamen eingeben"
End If
End Sub



Anzeige
AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 10:15:48
Ralle
Danke Karin so hab ich es gemeint.
Danke

AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 10:17:59
Beverly
Weshalb dann Beitrag offen?


AW: Registerkarten über Combobox auswälen und öffnen
04.01.2016 10:59:29
Ralle
Sorry.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige