Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - XlXtrFun in Makro einbinden

VBA - XlXtrFun in Makro einbinden
07.01.2016 08:15:19
Christian
Hallo zusammen,
wünsche noch allen ein gutes, neues Jahr!
Ich möchte gerne das Add In XlXtrFun ( http://www.xlxtrfun.com/ ) in ein Makro integrieren, sodass man das Add In nicht extra aktivieren muss. Das soll auch dafür vorsorgen, dass man das Add In nicht immer mitschicken muss, wenn man das Excel-Blatt weiterschickt.
Leider handelt es sich hierbei um ein xll Add In. Dies findet man in der zip-Datei in folgender _
Datei XtrFun Declarations Release 200103.xls

Sub TestSpline()
Dim l_strResultString As String
Dim l_dReturnedY As Double
Dim l_lIndex As Long, _
l_lFunctionReturnValue As Long
GetInputDataFromSheetNumericalFunctions2D
l_strResultString = "Test X   Splined Y"
For l_lIndex = 0 To lNumberOfTestXs - 1
l_lFunctionReturnValue = xtf_Spline( _
dX1s(0), _
dY1s(0), _
lNumberOf1s, _
dTestXs(l_lIndex), _
l_dReturnedY)
l_strResultString = l_strResultString & Chr$(10) & dTestXs(l_lIndex) & Chr$(9) &  _
l_dReturnedY
Next l_lIndex
MsgBox l_strResultString
End Sub

Leider kann ich den Code nicht einbinden. Hat jemand eine Idee? Vielen Dank im Voraus!
https://www.herber.de/bbs/user/102636.zip
-> Zip-Datei zum Add In!
Viele Grüße Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - XlXtrFun in Makro einbinden geht nicht!
07.01.2016 08:49:13
EtoPHG
Hallo Christian,
Selbst wenn du über den C-Source-Code der DLL verfügen würdest, müsstest du ihn in VBA umschreiben.
Ein DLL (bzw.XLL) lässt sich nicht einfach 'in ein Makro integrieren...'. Es handelt sich um externen Code, der auch als solcher auf dem ausführenden Rechner zugreifbar ist. Wenn also jemand, eine Exceldatei von dir bekommt, die das XLL referenziert, aber das XLL nicht installiert hat, muss er es zwingend erhalten. Er dann kann dein VBA Projekt unter Extras auch die DLL referenzieren!
Gruess Hansueli

Dito! Zitat:
07.01.2016 10:17:26
Luc:-?
Most functions also have exported versions for use by Visual Basic for Applications within the Excel Visual Basic programming environment. Exported versions are also available for "pure" Visual Basic, C, C++, FORTRAN, etc.
Dann musst du halt diese in VBA verwenden, Christian!
Gruß, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige