Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfänger InputBox Frage

Anfänger InputBox Frage
08.01.2016 13:19:13
Louis
Hallo Forum,
habe folgendes Problem. Ich bin zwar in der Lage an sich eine INputbox zu bauen nur nicht so eine kann mir das jmd bitte erläutern?
(Textfeld1)
(Textfeld2)
Inputbox
_________________________
Gebe zwei Daten ein :
Datum1: ______
Datum2: ______
[OK] [Abbrechen]
__________________________
if [ok] überprüfe ob es ein datum ist und schreibe dann datum1 in textfeld1 und datum2 in textfeld2.
Löse ich sowas allgemein am besten mit einer Inputbox oder etwas anderem?
Gruß
Louis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfänger InputBox Frage
08.01.2016 13:29:03
fcs
Hallo Louis.
die Input-Boxen unter VBA haben grundsätzlich nur ein Eingabefeld.
Wenn du mehrere Eingabefelder haben willst, dann musst du dir dein eigenes Userform mit dem VBA-Editor erstellen.
Gruß
Franz

AW: Anfänger InputBox Frage
08.01.2016 13:35:20
Matthias
Hallo
Schalte einfach 2 Inputbox-Elemente hintereinander
Option Explicit
Sub Daten2()
Dim Datum1$, Datum2$
Datum1 = InputBox("Bitte Startdatum eingeben", "Datum", Date)
If Not IsDate(Datum1) Then MsgBox "kein gültiges Datum": Exit Sub
Datum2 = InputBox("Bitte Enddatum eingeben", "Datum", Date + 5)
If Not IsDate(Datum2) Then MsgBox "kein gültiges Datum": Exit Sub
Cells(1, 1) = Datum1
Cells(2, 1) = Datum2
End Sub
Statt:
Cells(1, 1) = Datum1
Cells(2, 1) = Datum2
kanst Du die Daten natürlich auch in Deine Textfelder schreiben.
Evtl. die Zielobjekte vorher leeren.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Anfänger InputBox Frage
08.01.2016 14:20:49
Louis
Hat geklappt :) Vielen vielen dank !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige