Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropbox, Übernahme aus der 2. Spalte

Dropbox, Übernahme aus der 2. Spalte
13.01.2016 20:24:36
Norbert
Hallo, wer hat hier die Lösung für ein kleines Problem:
Wenn in der Spalte "D" eine Zelle angewählt wird öffnet sich eine Dropdown-Liste,
angezeigt wird aus der Tabelle "Auswahllisten" die Spalte "B", nach Wahl einer Zelle soll der Wert aus der gleichen Zeile aber aus Spalte "C" übernommen werden.
Es steht in der Orginalanwendung nur eine Spalte zur Verfügung.
https://www.herber.de/bbs/user/102762.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropbox, Übernahme aus der 2. Spalte
13.01.2016 20:46:39
Sepp
Hallo Norbert,
das geht bei einem Gültigkeits-DropDown nicht!
Du kannst dir aber den Wert daneben ausgeben lassen.
Eingabe_Liste

 CDEF
1 Konto  
2 Sonstiges - ORGA5900 
3    
4    
5    
6    
7    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=WENN(D2="";"";INDEX(Schauspieler;VERGLEICH(D2;Filmart;0)))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
E2Filmart=Auswahllisten!$B$2:$B$11
E2Schauspieler=Auswahllisten!$C$2:$C$11
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dropbox, Übernahme aus der 2. Spalte
15.01.2016 10:07:23
Norbert
Danke, die Lösung hatte ich schon als Alternative in meiner Liste eingebaut.
Aber mit einer Spalte, die mir nur noch zur Verfügung steht, ist das nicht die Lösung die ich suchte.
Aber ich werde es mal mit VBA versuchen.
Danke für Deine Hilfe
Gruß Norbert

AW: Dropbox, Übernahme aus der 2. Spalte
15.01.2016 11:25:51
Sepp
Hallo Norbert,
mit VBA z. B. so.
In das Modul der Tabelle 'Eingabe_Liste'.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle4 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varRet As Variant

On Error GoTo Errhandler
Application.EnableEvents = False

If Not Intersect(Target(1, 1), Range("D2:D23")) Is Nothing Then
  With Target(1, 1)
    varRet = Application.Match(.Value, Sheets("Auswahllisten").Range("B:B"), 0)
    If IsNumeric(varRet) Then
      .Value = Sheets("Auswahllisten").Range("C:C").Cells(varRet, 1)
    End If
  End With
End If

Errhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Dropbox, Übernahme aus der 2. Spalte
15.01.2016 19:15:48
Norbert
Danke,
das war die Lösung!!!!
Gruß Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige