Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckseiten ändern

Druckseiten ändern
15.01.2016 08:22:22
Helmut
Guten Morgen,
mein Problem: ich möchte ein Blatt 2 mal drucken-sprich Copies=2
auf dem 2. Ausdruck soll aber zB. H2-H6 ausgeblendet werden.
Ist so etwas möglich ?
Gruß Helmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckseiten ändern
15.01.2016 08:28:34
otto
Hallo,
dann drucke 2x mit Copies = 1
Vor dem 2. mal setzt du im Bereich H2-H6 die Schriftfarbe auf weiß, nach dem drucken wieder zurück.
otto

AW: Druckseiten ändern
15.01.2016 08:50:21
Helmut
Hallo,
so einfach könnte es sein... aber-ich habe das Problem zu vereinfacht dargestellt-sorry..
Es handelt sich um einen Rechnungsdruck, bei dem auf der 2.Seite der Bereich H2:H6
nicht sichtbar sein soll.
Mit dem Druckmakro wird nach dem Ausdruck die Rechnung gespeichert, der Inhalt des Rechnungsformulares gelöscht und die Rechnungsnummer um 1 erhöht.
Und zwischen dem Druck der Seite 1 und Seite 2 sollte der Bereich H2:H6 zB. mit
Format ";;;" verändert werden, bzw wieder zurückgesetzt werden.
Laienhaft stell ich mir das so vor:wenn Seite 1 gedruckt, Format ";;;", wenn Seite 2 gedruckt
Format "General"
Ich hoffe, das ist verständlich und bin auf Meldungen gespannt :-)
Gruß Helmut

Anzeige
AW: Druckseiten ändern
15.01.2016 09:19:23
otto
Hi,
vielleicht so?
1.Seite
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$11" (Beispiel)
Cells(8,2)= ";;;"
Cells(8,3)= ";;;"
Cells(8,4)= ";;;"
Cells(8,5)= ";;;"
Cells(8,6)= ";;;"
...
drucken
2.Seite
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$12:$D$25" (Beispiel)
Range("H2:H6").ClearContents
Range("H2:H6").NumberFormat = "General"
...
drucken
otto

AW: Druckseiten ändern-gelöst...
15.01.2016 11:51:18
Helmut
Hallo,
ich hab eine Schleife eingebaut
If irgendwas Then Range("H2:H6").NumberFormat = ";;;"
dann
For drz = 1 To Range("J4").Value
If drz = 2 Then Range("H2:H6").NumberFormat = "General"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=drz, Collate:=True
Next drz
Gruß Helmut

Anzeige
Danke otto fürs reinschauen :-) owT
15.01.2016 12:57:25
Helmut

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige