Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code-Änderung

Code-Änderung
19.01.2016 07:37:40
Flo
schönen Guten Morgen,
ich benötige eine kurze Hilfe zur Änderung des folgenden Codes:
Sub ElektroDatenTeil1()
Application.ScreenUpdating = False
'Teil 1
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
With Tabelle15
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 4
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 3).Value = "201121.1" Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle9.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub
Der Code Copiert aus Tabelle A Daten in Tabelle B. Berechnet die Vorhandenen Zeilen in Tabelle A und kopiert dann die komplette Zeile. Soll er aber nicht!
Es geht um die Folgende Zeile:
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle9.Rows(n)
n = n + 1
Wie kann ich den Copy Teil in ein bestimmtes Range einschränken?
Gruß Florian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code-Änderung
19.01.2016 08:46:56
hary
Moin Florian
Um welchen Bereich geht es?
Bsp.:
.Cells(Zeile,x).Resize(1,xx).Copy
Fuer x schreibst du die Spaltennummer der Startspalte
Fuer xx schreibst du die Anzahl der Spalten die nach rechts betroffen sind.
gruss hary

AW: Code-Änderung
19.01.2016 09:19:44
Flo
hey hary,
es wird genau das gemacht was gemacht werden soll! Vielen Danke!!!
Allerdings wird die Bearbeitungszeit sehr lang weil die Auswahltabelle im Moment schon 11000 Zeilen enthält. Ist es möglich durch eine andere Funktion die Bearbeitungszeit zu verkürzen?
gruß Flo

AW:mit Filter
19.01.2016 09:27:47
hary
Moin
Dann nimm den Autofilter. Da kannst du nur den sichtbaren Bereich kopieren.
gruss hary

Anzeige
AW: AW:mit Filter
19.01.2016 10:07:14
Flo
@hary,
ist eine Möglichkeit. Danke :)
Gruß Flo

AW: AW:mit Filter
19.01.2016 10:14:33
Flo
@hary,
In dieser Funktion, ermittelt er bei ZeileMax die 11500 Zeilen.
Diese werden mit in das Dokument kopiert. das sollte allerdings nicht der Fall sein, sondern lediglich die 1400 gefilterten Zeilen.
gibt es da Abhilfe?
Gruß Flo

AW: AW:mit Filter
19.01.2016 10:34:07
hary
Moin
Auf die schnelle muss weg. Probier mal so. Ungetestet.
If Application.CountIf(Tabelle15.Columns(3), "201121.1") > 0 Then
With Tabelle1.Range("A2:G" & Tabelle1.UsedRange.Rows.Count)
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="201121.1"
.SpecialCells(xlVisible).Copy Destination:=Tabelle9.Cells(4, 1)
.AutoFilter
End With
End If

gruss hary

Anzeige
AW: AW:mit Filter
20.01.2016 09:55:02
Flo
@hary,
funktioniert nicht.
Gruß Florian

AW: Gut...
20.01.2016 10:09:35
hary
Moin
...dann ruf ich mal in meiner Autowerkstatt an und sag: "funktioniert nicht"
mal schauen was die mir sagen woran es liegt.
Lad 'ne Bsp.-Mappe mit ein paar Dummydaten hoch.
Ist dann als fahr ich zur Werkstatt. Evtl. wird der Fehler gefunden.
*Ironie aus* ;-))
gruss hary

AW: Gut...
20.01.2016 11:02:58
Flo
~
https://www.herber.de/bbs/user/102900.xlsx
Die beispieldatei zeigt wie die Daten zusammengeführt werden sollen.
Das Problem ist, dass beim dem bestehenden Problem sehr große Datenmengen vorhanden sind. (13000 Zeilen) und so weiter.
hilft dir das um es zu verstehen ?
Gruß florian

Anzeige
AW: vergass das Ziel
19.01.2016 08:49:16
hary
Moin
Und fuer das Ziel:
Destination:=Tabelle9.Cells(n,Spaltennummer)
gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige