Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox befüllen mit Format

Combobox befüllen mit Format
19.01.2016 08:01:55
Peter
Hallo Excelfreunde,
einen schönen guten Morgen.
Ich habe ein kleines Problem. Von der Tabelle formatiert Buchhaltung zwei Dezimalstellen ohne €-Zeichen befülle ich über UserForm_Initialize die Combobox.
In der Tabelle werden die Zahlen z. B. 1,00 angezeigt in der ComboBox aber mit 1
Wie kann ich es lösen, dass die ComboBox ebenfalls 1,00 anzeigt?
Die ComboBox hat nur eine Spalte. Lösung auch mit zwei Spalten gerne erwünscht.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox befüllen mit Format
19.01.2016 08:37:36
Daniel
Hi
Wenn du die Werte mit .AddItem über trägst, dann probiere mal
Combobox1.AddItem Cells(...).Text

.Text ist der formatierte Zellwert als Text, so wie er in det Zelle angezeigt wird.
Für eine Formatierung unabhängig vom Zellformat kannst du die Format Funktion verwenden.
Combobox1.AddItem Format(Cells(...).value, "0.00 $")
Gruß Daniel

AW: Combobox befüllen mit Format
19.01.2016 08:55:58
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe. Es funktioniert einwandfrei. Habe die zweite Variante gewählt.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige