Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auflistung Combobox

Auflistung Combobox
19.01.2016 10:40:45
Stefan
Hallo zusammen,
Wie kann ich eine Auflistung in einer Combobox machen?
Habe im Blatt1 A:A meine nummern die ich Auflisten möchte, ausser die nummern die im Blatt2 B6 bis Bxx schon existieren.
Die nummern im Blatt1 haben abstände zwischen einander, und sind als Standartzellen gespeichert.
Neben der Nummer in der Combobox müssten noch 2 Daten angezeigt werden
(zb. 100 Schraube Inox), die daten befinden sich in der Reihe C.
Tabelle Blatt1:
A	B	C
100		Schraube
Inox

Besten Dank
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auflistung Combobox
19.01.2016 10:44:11
Nepumuk
Hallo,
kannst du eine Mustermappe mit ein paar Daten zum testen hochladen?
Gruß
Nepumuk

AW: Auflistung Combobox
19.01.2016 11:07:40
Nepumuk
Hallo,
welche Daten sollen nun in die Combobox also außer der Nummer und Was?
Gruß
Nepumuk

AW: Auflistung Combobox
19.01.2016 11:18:16
Stefan
Daten von Tabelle1, zum beispiel A1, C1 und C2 in die Combobox.
Aber wenn eine Nummer in der Spalte A in der Tabelle2 in der Spalte B6 bis B... schon existiert, dann darf sie nicht aufgelistet werden.
Gruess

Anzeige
AW: Auflistung Combobox
19.01.2016 11:28:25
Nepumuk
Hallo,
dann teste mal:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim objCell As Range
    Dim avntValues As Variant
    Dim ialngIndex As Long
    With Tabelle1
        avntValues = .Range(.Cells(1, 1), .Cells( _
            .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 3)).Value2
    End With
    With ComboBox1
        For ialngIndex = 1 To UBound(avntValues) Step 5
            Set objCell = Tabelle2.Columns(2).Find(What:= _
                avntValues(ialngIndex, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            If objCell Is Nothing Then
                Call .AddItem(avntValues(ialngIndex, 1))
                .List(.ListCount - 1, 1) = avntValues(ialngIndex, 3)
                .List(.ListCount - 1, 2) = avntValues(ialngIndex + 1, 3)
            Else
                Set objCell = Nothing
            End If
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Auflistung Combobox
19.01.2016 11:28:25
Nepumuk
Hallo,
dann teste mal:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim objCell As Range
    Dim avntValues As Variant
    Dim ialngIndex As Long
    With Tabelle1
        avntValues = .Range(.Cells(1, 1), .Cells( _
            .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, 3)).Value2
    End With
    With ComboBox1
        For ialngIndex = 1 To UBound(avntValues) Step 5
            Set objCell = Tabelle2.Columns(2).Find(What:= _
                avntValues(ialngIndex, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
            If objCell Is Nothing Then
                Call .AddItem(avntValues(ialngIndex, 1))
                .List(.ListCount - 1, 1) = avntValues(ialngIndex, 3)
                .List(.ListCount - 1, 2) = avntValues(ialngIndex + 1, 3)
            Else
                Set objCell = Nothing
            End If
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige