Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfaches Sortieren

Mehrfaches Sortieren
20.01.2016 16:48:06
Burghard
Hallo,
ich möchte innerhalb des Tabellenblatts "Zahlungen" mehrere Bereiche unabhängig voneinander per VBA sortieren lassen.
1. Bereich ist "A11:B400" Sortierkriterium ist das aufsteigende Datum in Spalte A
2. Bereich ist "C11:D400" Sortierkriterium ist das aufsteigende Datum in Spalte C
3. Bereich ist "E11:F400" Sortierkriterium ist das aufsteigende Datum in Spalte E
4. Bereich ist "G11:H400" Sortierkriterium ist das aufsteigende Datum in Spalte G
5. Bereich ist "I11:K400" Sortierkriterium ist das aufsteigende Datum in Spalte I
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfaches Sortieren
20.01.2016 16:49:52
Hajo_Zi
Hallo Burghard,
benutze den Makrorecorder.

AW: Mehrfaches Sortieren
20.01.2016 17:10:35
Burghard
Hallo Hajo,
danke für deinen Hinweis!
Grüße
Burghard

AW: Mehrfaches Sortieren
20.01.2016 16:55:00
Daniel
Hi
da musst du jeden Bereich einzeln sortieren:

Range("A11:B400").Sort Key1:=Range("A11"), Order1:=xlascending, Header:=xlno
die Zeile dann kopieren und 4 weitere mal untereinander einfügen.
die Spaltenbezeichnungen musst du dann in jeder Programmzeile entsprechen anpassen, dh in der zweiten Zeile dann:
Range("C11:D400").Sort Key1:=Range("C11"), Order1:=xlascending, Header:=xlno

weils regelmässig ist, kann man natürlich auch eine Schleife programmieren:
for sp = 1 to 9 Step 2
Cells(11, sp).resize(390, 2).sort key1:=Cells(11, sp), order1:=xlascending, Header:=xlno
Next
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Mehrfaches Sortieren
20.01.2016 17:11:50
Burghard
Hallo Daniel,
danke für Deine Hilfe und die Erklärungen. Krieg ich jetzt wohl hin.
Grüße
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige