Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel gesucht

Formel gesucht
27.01.2016 07:31:19
Lothar
Guten Morgen,
ich benötige eine Formel, um den Text aus Spalte B zu zerpflücken.
Die Zahl hinter dem Ø-Zeichen soll in z.B. Spalte H.
Die Zahl nach thickness: soll in z.B. Spalte I.
Siehe https://www.herber.de/bbs/user/103066.xlsx
Hab es schon mit Finden / Wechseln probiert, aber wenn sich die Anzahl der Stellen ändert, passt es nicht mehr.
Da die Liste mehrere tausend Zeilen hat, ist es sehr aufwändig ständig die Formel anzupassen.
Außerdem, wenn sich ein S-Verweis auf diese Zellen bezieht kommt die Fehlermeldung #NV.
Vielleicht hat ja jemand eine Lösung für mich.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Lothar

55
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit TEIL(), FINDEN() und WECHSELNN() ...
27.01.2016 07:41:39
...
Hallo Lothar,
... in Deinem Fall so: =WENNFEHLER(--WECHSELN(TEIL(B3;FINDEN("Ø";B3)+2;6);"m";"");"")
und Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mit TEIL(), FINDEN() und WECHSELNN() ...
27.01.2016 08:34:36
Lothar
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Schnelle Hilfe.
Habe die Formel in die Spalte kopiert, in der der Durchmesser erscheinen soll.
Klappt super, auch mit 'nem S-Verweis aus 'ner anderen Zelle auf diese Spalte.
Allerdings für den zweiten Wert, die Dicke, konnte ich diese Formel nicht verwenden.
Hab ich da 'nen Denkfehler, oder kannst Du mir dafür noch 'ne extra Formel basteln?
Vielen Dank und Gruß
Lothar

Anzeige
AW: analog nur jetzt mit RECHTS() ...
27.01.2016 09:23:26
...
Hallo Lothar,
... so: =--WECHSELN(WECHSELN(RECHTS(B3;7);".";",");"m";"")
Gruß Werner
.. , - ...

AW: analog nur jetzt mit RECHTS() ...
27.01.2016 14:10:57
Lothar
Hallo Werner,
vielen Dank, funktioniert super.
Gruß Lothar

VBA-Lösung
27.01.2016 07:54:22
MCO
Moin!
Über die Formel ist es tatsächlich etwas komplizierter, daher hab ich mich an eine VBA-Lösung gemacht.

Test
 BCDEFGHI
1INSULATION  QUANTITYP.UIMPORTEØISO
2
3Pipes Ø 10 mm Insulation thickness: 40.0 mm m  01040.0
490 Elbows Ø 10 mm Insulation thickness: 40.0mm Stk  01040.0mm
5Flanges Ø 10 mm Insulation thickness: 40.0mm Stk  01040.0mm

 verbundene Zellen 
B1:B2
C1:C2
D1: D2
E1:E2
F1:F2
G1:G2
H1:H2
I1:I2

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
G3:G5=E3*F3  
H3:H5=Trenner(B3;$H$1)  
I3:I5=Trenner(B3;":")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 18.19 einschl. 64 Bit


Wie du siehst, hast du in dem 2ten Term keine Einheitliche Formatierung (mit und ohne Leerstellen). Wenn du das noch korrigierst, bekommst du die richtigen Ergebnisse.
Die funktion dazu kannst du im VBA-Editor (ALT+F11) in ein Modul einfügen:
Public Function Trenner(Text As String, Suchbegriff As String)
txt = Split(Text, " ")
For i = 0 To UBound(txt)
If InStr(txt(i), Suchbegriff) > 0 Then
Trenner = txt(i + 1)
'Exit For
Exit Function
End If
Next i
End Function
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 08:53:19
Lothar
Hallo MCO,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Hab die Funktion in ein Modul kopiert, alle Zellverbände aufgelöst.
In Spalte H erscheint nach Eingabe der Formel der richtige Wert.
Allerdings ein S-Verweis auf diese Spalte/Zelle bringt #NV.
Beim zweiten Wert, in Spalte I, erscheint noch die Maßeinheit mm.
Somit kann mit diesem Wert nicht weitergerechnet werden.
Aber vielleicht hast Du ja dafür noch 'ne Idee.
Vielen Dank und Gruß
Lothar

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:22:46
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 14:19:00
Lothar
Hallo MCO,
bei mehreren tausend Zeilen ist das sehr aufwendig.
Hab da aber eine Formellösung von neopa C (Werner).
Aber trotzdem vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß Lothar

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:22:53
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:22:59
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:11
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:15
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:15
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:16
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Anzeige
AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:16
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:17
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:21
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:21
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:22
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:22
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:39
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:43
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:44
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:44
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:45
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:23:59
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:24:02
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:24:05
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:24:06
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:24:06
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:24:06
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:24:18
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:18
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:29
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:29
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:30
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:30
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:31
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:31
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:32
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:36
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:37
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:26:37
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:13
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:18
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:21
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:21
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:22
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:23
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:23
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:34
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:36
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:36
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:36
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

AW: VBA-Lösung
27.01.2016 11:27:37
MCO
Hallo Lothar!
Wie bereits gesagt, mußt du im Text in "B" vor "mm" eine Leerstelle einfügen, da der Text nach Leerstellen getrennt wird.
das kannst du für die 1000e Daten tun indem du mit STRG+H alle "mm" durch " mm" ersetzt und anschließend alle " " (zwei Leerstellen) durch " " eine Leerstelle.
Das mit dem Sverweis hab ich nicht verstanden. So sollen welche Daten hin?
Wahrscheinlich liegt es daran, dass die Funktion "Trenner" die Zahlen als Text ausgibt.
Füge die Zeile
Trenner = cdbl(replace(Trenner,".",","))
vor "Exit function" ein.
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige