Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen & Zeit vor Speichern bei 4 Tabellenblättern

Prüfen & Zeit vor Speichern bei 4 Tabellenblättern
01.02.2016 22:21:37
Fred
Hallo VBA-Profis,
ich bin am verzweifeln... ich hoffe ihr könnt mir helfen.
1. Ich möchte einen Code erstellen, welcher vor dem Speichern einer Arbeitsmappe, den Inhalt mehrerer Zellen in vier Tabellenblättern überprüft.
Dabei muss bei einer "1" in allen Zellen ein Speichern möglich sein, wenn alle oder einige Zellen dagegen leer sind, muss ein Speichern der Arbeitsmappe verhindert werden. Wenn z. B. im zweiten TB eine "1" fehlt, soll dann die MsgBox "In zweiter Prüflauf nicht alle Felder beschriftet, Bitte prüfen!" erscheinen.
Die zu prüfenden Zellen pro Tabellenblatt (auf allen Tabellenblättern gleich) sind:
-(W24:AO24)
-(W41:AL41)
-(W58:AL58)
Die Tabellenblätter lauten:
-erster Prüflauf
-zweiter Prüflauf
-dritter Prüflauf
-vierter Prüflauf
2. Gleichzeitig habe ich folgenden Code in "dieseArbeitsmappe", welcher aber auch momentan nur auf dem Arbeitsblatt funktioniert wird, welches gerade geöffnet ist :-( (soll auf allen TB gleichzeitig gehen)
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal _
SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("U101").Value = Date
Range("U97").Value = Time
End Sub
nun nochmal alles zusammen gefasst:
1. Wie könnte der Code aussehen, welcher alle Zellen in allen 4 TB vor dem Speichern prüft und wo muss er hin?
2. Wie bekommt man den Code oben mit "Date & Time" auf alle TB angewendet?
3. Wie verknüpft man die Codes "Prüfen vor Speichern" und "Date & Time vor speichern" mit einander? (Es kommt immer Fehlermeldung "Mehrdeutiger Name: Workbook_BeforeSave")
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Viele Grüße :-)

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen & Zeit vor Speichern bei 4 Tabellenblättern
02.02.2016 11:25:11
ChrisL
Hi
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim arWS As Variant, i As Integer
Dim rng As Range
Dim BereichAlle As Range, Bereich1 As Range, Bereich2 As Range, Bereich3 As Range
arWS = Array("erster Prüflauf", "zweiter Prüflauf", "dritter Prüflauf", "vierter Prüflauf")
For i = 0 To UBound(arWS)
Set Bereich1 = Worksheets(arWS(i)).Range("W24:AO24")
Set Bereich2 = Worksheets(arWS(i)).Range("W41:AL41")
Set Bereich3 = Worksheets(arWS(i)).Range("W58:AL58")
Set BereichAlle = Union(Bereich1, Bereich2, Bereich3)
For Each rng In BereichAlle
If rng  1 Then
MsgBox "Unvollständig, bla bla..."
Cancel = True
Exit Sub
End If
Next rng
Next i
For i = 0 To UBound(arWS)
Worksheets(arWS(i)).Range("U101").Value = Date
Worksheets(arWS(i)).Range("U97").Value = Time
Next i
End Sub

cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige