Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur aktives Tabellenblatt sortieren

Nur aktives Tabellenblatt sortieren
02.02.2016 15:19:10
Burghard
Hallo,
ich habe hier ein Makro, dass im Prinzip funktioniert. Beim Öffnen der Arbeitsmappe schalte ich automatisch auf den aktuellen Monat ("01, 02, ...").
Jetzt bekomme ich eine Fehlermeldung, da das Makro die Tabellenblätter zählt. Kann jemand das Makro umschreiben, dass nur das jeweils aktive Tabellenblatt sortiert wird? Hier das Makro:
Sub Sortieren()
Dim lngI As Long
Dim wksT As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect
'For lngI = 1 To 12 ' = alle Tabellenblätter
For lngI = 1 To 1 ' hier nur das aktive Tabellenblatt
Set wksT = ActiveWorkbook.Worksheets(lngI)
wksT.Range("A2:H83").Sort Key1:=wksT.Cells(2, 1), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
Next
ActiveSheet.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur aktives Tabellenblatt sortieren
02.02.2016 15:50:01
Daniel
Hi
Sub Sortieren()
With ActiveSheet
.Unprotect
.Range("A2:H83").Sort Key1:=.Cells(2, 1), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
.Protect
End With
End Sub
Gruß Daniel

AW: Sry Daniel
02.02.2016 15:51:50
Werner
Hallo Daniel,
sollte mir wohl angewöhnen vor dem Absenden noch mal zu aktualisieren.
Gruß Werner

AW: Sry Daniel
02.02.2016 16:38:31
Daniel
Hi
no Problem, mach ich auch nie.
Gruß Daniel

AW: Nur aktives Tabellenblatt sortieren
02.02.2016 18:07:07
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Hilfe/Lösung. Funktioniert wie gewünscht. Werners Lösung ist praktisch mit Deiner identisch, er hat aber noch den Bildschirm mit drin.
Danke nochmals!
Grüße
Burghard

Anzeige
AW: Nur aktives Tabellenblatt sortieren
02.02.2016 18:10:53
Daniel
Hi
dann probier doch mal beide Varianten aus und teste, ob die Bildschirmabschaltung hier notwendig ist oder entfallen kann.
Gruß

AW: Nur aktives Tabellenblatt sortieren
02.02.2016 15:50:20
Werner
Hallo Burghard,
meinst du so?
Sub Sortieren()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Unprotect
.Range("A2:H83").Sort Key1:=.Cells(2, 1), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
.Protect
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Werner

AW: Nur aktives Tabellenblatt sortieren
02.02.2016 18:08:13
Burghard
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Hilfe/Lösung. Funktioniert wie gewünscht. Daniels Lösung ist praktisch mit Deiner identisch, Du hast aber noch den Bildschirm mit drin. :-)
Danke nochmals!
Grüße
Burghard

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.02.2016 18:35:21
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige