Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nach Ordnerauswahl (Dialogbox) starten

Makro nach Ordnerauswahl (Dialogbox) starten
07.02.2016 11:32:22
Mike
Hallo,
ich verwende folgendes Makro, um die Dialogbox zur Auswahl eines Ordners anzuzeigen. Das funktioniert soweit gut. Kann mir jemand sagen, wie ich hier ein weiteres Makro starten kann, sobald ein Ordner ausgewählt wurde ?
Mein bisheriger Code:
Sub SelectImportFolder()
Dim varAppShell As Object
Dim varDirectory As Variant
Dim varPath As String
Set varAppShell = CreateObject("Shell.Application")
Set varDirectory = varAppShell.BrovarNewSheeteForFolder(0, "Please choose folder with files  _
to import:", &H1000, 17)
On Error Resume Next
varPath = varDirectory.items().Item().varPath
If varPath = "" Then Exit Sub
MsgBox varPath
On Error GoTo 0
End Sub
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nach Ordnerauswahl (Dialogbox) starten
07.02.2016 11:47:23
Oberschlumpf
Hi Mike
Zuerst einmal:
So lange du dabei bist, einen Code zu erstellen, verzicht auf die On Error-Funktion vollständig!
Es werden dir nämlich auch die Fehler nicht mehr angezeigt, die aufgrund des noch nicht fertigen Codes verursacht werden. Und was nicht angezeigt wird, wird nicht beachtet....du lieferst also fehlerhaften Code aus, obwohl du sicher bist, dass alles funktioniert.
Erst, wenn du ganz sicher bist, dass dein Code zu 100% funktioniert, kannst du die On Error-Funktion aktivieren.
Denn 100% gibt es oft nicht, und es treten trotzdem Fehler auf. In so einem Fall kann dann On Error hilfreich sein.
Nun zu deiner Frage.
Dein Code "sagt" ja, wenn varPath = "", dann beende den Code, ansonsten MsgBox...
Schreib einfach anstelle von
MsgBox varPath

genau den Code, der ausgeführt werden soll, nachdem ein Ordner ausgewählt wurde
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Makro nach Ordnerauswahl (Dialogbox) starten
07.02.2016 11:57:16
Mike
Hi Thorsten,
vielen Dank für die schnelle Antwort und die Tipps - ist beides super und funktioniert bestens ! :)
VG und einen schönen Sonntag,
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige