Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucker Einstellungen

Drucker Einstellungen
12.02.2016 08:48:32
Hermelin
Hallo zusammen
Möchte meinen Drucker via Sendkeys einstellen. (finde keine andere Lösung)
Gehe vom Standardrucker auf einen zweiten Drucker und wieder zurück (VBA) dabei verliert er die Einstellung die ich brauche.
Nun müsste ich die Leertaste drücken und dieser Befehl existiert nicht.

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
With Application
.SendKeys "^p%u%d{TAB}", True
.SendKeys "SPACE", True
.SendKeys "{DOWN 4}", True
.SendKeys "{RIGHT}{DOWN 4}{RIGHT}{DOWN 2}{ENTER 2}", True
End With
End Sub
Habe auch bemerkt, dass diese Befehlskette nicht immer gleich rund läuft. Sprich einmal läuft sie durch, das andere mal stoppt sie mittendrin. Muss ich da noch irgendwo Pausen generieren?
Hoffe kann mir wer helfen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker Einstellungen
12.02.2016 08:55:02
Hermelin
Der Standarddrucker ist ein XEROX Phaser 6600DN PS, von da Wechsel zu EasyCoder C4 und wieder zurück zu XEROX Phaser 6600DN PS
In Excel habe ich ein Programm das entweder auf Kuvert oder Etiketten drucken soll.
Sobald ich auf den Etikettendrucker und dann wieder auf den Standarddrucker wechsle, verliert er die Info, das er aus der Zusatzzufuhr das Kuvert holen soll
Drucker (EasyCoder C4) wird als Netzwerkdrucker mit eigener IP Adresse geführt.
Habe hier einen der VBA Befehle dazu gepostet:
Sub Testdruck()
Dim sOldPrinter As String
Dim sNewPrinter As String
sOldPrinter = Application.ActivePrinter
sNewPrinter = GetPrinterName("150.43.253.143") ' IP - Adresse ändern
If Not sNewPrinter = "" Then
Application.ActivePrinter = sNewPrinter
'Hier wird dann entsprechend gedruckt
Worksheets("Etikettendrucker").PrintOut ' Tabellenblattname ändern
'Zurückstellen auf Standarddrucker
Application.ActivePrinter = sOldPrinter
Else
MsgBox ("Achtung! Dieser Drucker existiert nicht!")
End If
Sheets("Etikettendrucker").Select ' Tabellenblattname ändern
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige