Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pop-Up Zeile

Pop-Up Zeile
12.02.2016 10:29:40
Micha
Guten Morgen zusammen,
habe kurz eine Frage.
Angenommen es kann in einer Zeile z.B. C9 über eine Dropdown-Liste YES oder NO ausgewählt werden.
Wenn "YES" ausgewählt wird soll ein Pop-up-Fesnter erscheinen mit "Es ist ein Projekt".
Wie kann ich dies über das Makto einstellen?
Bisher habe ich nur folgendes:
Sub Testmacro3()
If C9 = "YES" Then MsgBox "It is a Project"
End Sub
Leider funktioniert dies nicht, da ich ja dann immer einen Button anlegen muss, um das Makro zuweisen zu können.
Ich möchte keinen Button, sondern nur das Pop-Up, wenn der Anwender die Zeile auf "YES" stellt.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Gruß
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pop-Up Zeile
12.02.2016 10:38:23
Werner
Hallo Micha,
der Code gehört in das Modul des Tabellenblattes, auf dem er sich auswirken soll.
Rechtsklich auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code ins Codefenster des Arbeitsblattes kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row = 9 Then
If Target.Value = "YES" Then MsgBox "Das ist ein Projekt"
End If
End Sub
Gruß Werner

AW: Feedback ein Fremdwort? o.w.T.
16.02.2016 09:28:19
Werner

AW: Feedback ein Fremdwort? o.w.T.
16.02.2016 13:15:38
Micha
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert einwandfrei.
Gruß

AW: Dann Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.02.2016 13:43:50
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige