Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array übergeben

Array übergeben
14.02.2016 22:20:31
Daniel
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein problem und hoffe auf eure Hilfe...
ich versuche ein String Array an eine sub zu übergeben und zwar wie folgt:
Call OneMonthNoDate(0, 4, 0, lngLast, Array1)
die sub sieht wie folgt aus:

Sub OneMonthNoDate(ByRef x As Integer, n As Long, i As Integer, lngLast As Long, ByVal Arr As  _
String)
For x = 0 To 6
n = 4
With Sheets(Me.Monat)
For i = 6 To lngLast
If .Cells(i, 1).Text = Arr(x) Then
If .Cells(i, 2).Text = Me.Mandat Then
.Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, 9)).Copy '----> Start Date bis Ort
Wkb2.Worksheets(Array2(x)).Cells(n, 3).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range(.Cells(i, 12), .Cells(i, 14)).Copy '----> Start Dauer h bis  _
Spesen/ÜN
Wkb2.Worksheets(Array2(x)).Cells(n, 10).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
n = n + 1
End If
End If
Next i
End With
Next x
End Sub
ich bekomme immer eine typen unverträglich meldung wenn ich in der Sub das Array als ByVal setze und ohne "Argumenttyp ByRef unverträglich"
hoffe Ihr könnt mir Helfen.
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array übergeben
14.02.2016 23:04:29
Mullit
Hallo,
Du mußt Dein Array auch als solches deklarieren:
Sub OneMonthNoDate(ByRef x As Integer, n As Long, i As Integer, _
  lngLast As Long, ByRef Arr() As String)
  '...
End Sub

Gruß, Mullit

AW: Array übergeben
15.02.2016 08:52:36
Daniel
Alles hab ich ausprobiert nur auf die Klammern bin ich nicht gekommen...
Tausend Dank!!
Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige