Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen in CSV

Einzelne Zellen in CSV
14.02.2016 19:34:54
Robert
Hallo, ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen. Ich hab jetzt ein paar Stunden mit Google verbracht um eine Lösung zu finden, aber ich glaub ich geb einfach die falschen Suchbegriffe ein...
Ich habe eine Excel-Datei mit mehreren Blättern. Ich möchte jetzt gerne bestimmte Zellen hintereinander als CSV-Datei speichern.
Beispiel
Zellen in Blatt: B3, B4, F4, F5, usw.
(Die Zellennamen sind in jedem Blatt gleich.)
sollen dann als CSV so rauskommen (die Reihenfolge wäre im Prinzip eigentlich auch egal, aber auch nicht schlecht, wenn man es so sortieren könnte):
(Blatt1) F5; B3; F4; B4;
(Blatt2) F5; B3; F4; B4;
(Blatt3) F5; B3; F4; B4;
usw.
Wie kann ich das jetzt am einfachsten bewerkstelligen? Bin in Sachen VB-Skript und Makros nicht gerade gut aufgestellt.
Danke schonmal!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen in CSV
15.02.2016 16:34:20
Michael
Hi Robert,
die untere Variante habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet, die obere ist nachbearbeitet:
ub Machen()
Dim wkb As Workbook, wkbNeu As Workbook
Dim wsh As Worksheet
Dim was As Variant
Dim wZeile&, sp&
Dim pfad$
was = Array("F5", "B3", "F4", "B4")
'  (Blatt1) F5; B3; F4; B4;
pfad = ActiveWorkbook.Path & "\"
Set wkb = ActiveWorkbook
Workbooks.Add
Set wkbNeu = ActiveWorkbook
wZeile = 0
For Each wsh In wkb.Sheets
wZeile = wZeile + 1
For sp = 1 To 4
wkbNeu.Sheets(1).Cells(wZeile, sp) = wsh.Range(was(sp - 1))
Next
Next
' hier ggf. noch Meldungen ausschalten
wkbNeu.SaveAs Filename:=pfad & "TextExport_CSV.csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 15.02.2016 von Michael aufgezeichnet
Workbooks.Add
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "4"
Range("E2").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\A_Herber\TextExport_CSV.csv", FileFormat _
:=xlCSV, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige