Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Send Button Excel Sheet
16.02.2016 13:24:22
Micha
Guten Tag,
ich habe mir einen Button gebastelt der mir eine Excel-Datei an eine bestimmte Email-Adresse automatisch versendet.
Sub Mappe_versenden_als_EMail()
Dim objOL As Object
Dim objMail As Object
Dim Bezeichnung As String
Dim MAdr As String
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(0)
Bezeichnung = ActiveWorkbook.Name
MAdr = "max.mustermann@web.de" 'Deine E-Mail Adresse eingeben
Application.ScreenUpdating = False
With objMail
.To = MAdr
.Subject = Bezeichnung
.Body = "Hello, attached you find the new sheet"
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Send
End With
MsgBox ("Your excel file has been successfully sent and forwarded to us.")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Dies funktioniert auch soweit alles ganz gut.
Folgendes zusätzliches Feature benötige ich.
Sobald man den Send-Button klickt soll ein Pop-Up-Fenster geöffnet werden wo der User eine bestimmte E-Mail-Adresse eingeben kann, an den diese Mail gesendet werden soll.
Ist es auch möglich das Excel-File als pdf-Datei zu versenden?
Falls Ihr noch irgendwelche Infos benötigt, könnt ihr euch gerne melden.
Vielen Dank schon einmal im Voraus.
Gruß
Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Send Button Excel Sheet
16.02.2016 13:33:03
Herbert
Hallo Micha,
1. Wo befindet sich die liste mit den auszuwählenden eMail-Adr.?
2. klar kann man das Excel-File auch als PDF versenden.
Mit einer Beispieldatei wäre es etwas leichter, dir zu helfen.
Servus

AW: Send Button Excel Sheet
16.02.2016 13:38:10
Micha
Hallo,
ich habe keine Email-Liste aus der man eine Email auswählen kann.
Der Kunde soll einfach eine beliebige Email-Adresse eingeben können.
Wie kann man dies einstellen, dass man das Excel File als pdf versenden kann?
Danke und Gruß
Micha

willst du excel neu erfinden?
16.02.2016 15:50:13
EtoPHG
Micha,
Bei mir sind das genau 3 Klicks
Datei (klick) - Speichern und Senden (Klick) - Als PDF senden (Klick)
Email-Adresse eintragen
Senden (Klack)
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Send Button Excel Sheet
17.02.2016 09:49:17
Herbert
Hallo Micha,
dann lass die eMail-Adr. per Inputbox abfragen:
MAdr = InputBox("eMail-Adr. eingeben: ", "eMail-Adr.")
Und die PDF erstellst du so:
   ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Ordner\Datei.pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties _
:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
Der Ordner "C:\Ordner\" muss natürlich vorhanden sein, oder du musst diese Angabe anpassen.
Servus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen