Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wer wird dieses Jahr 50 Jahre

wer wird dieses Jahr 50 Jahre
18.02.2016 23:11:46
Falo
Hallo,
ich habe eine Tabelle und in "C" steht das Geburtsdatum, ich möchte alle die dieses Jahr 50 Jahre werden, sollen in die Datei Geburtstag.xls kopiert werden.
könnt Ihr mir bitte Helfen?
Gruß
Olaf

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Und wer schon 50 Jahre wurde ?
18.02.2016 23:25:29
Matthias
Hallo
Willst Du alle Kopieren die 50 sind und 50 werden?
Oder nur die Geburtstage in der Zukunft also größer/gleich heute?
Ich würde es so machen
Tabelle1

 BCD
1NameGeburtstag2016
2Name115.01.20133
3Name215.02.20142
4Name315.03.20151
5Name415.04.196650
6Name518.05.196551
7Name613.12.196650
8Name703.01.198828
9Name823.12.196650

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1=JAHR(HEUTE())
D2=$D$1-JAHR(C2)
D3=$D$1-JAHR(C3)
D4=$D$1-JAHR(C4)
D5=$D$1-JAHR(C5)
D6=$D$1-JAHR(C6)
D7=$D$1-JAHR(C7)
D8=$D$1-JAHR(C8)
D9=$D$1-JAHR(C9)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und nun nach Spalte("D") die 50 filtern.
Tabelle1

 BCD
1NameGeburtstag2016
5Name415.04.196650
7Name613.12.196650
9Name823.12.196650


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Jetzt kannst Du den gefilterten Bereich kopieren und in Deine Datei einfügen.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Und wer schon 50 Jahre wurde ?
18.02.2016 23:38:49
Falo
Hallo Matthias,
es sollen nur die, die dieses Jahr 50 Jahre werden.
es wäre schon wenn das per Makro gehen würde.
Gruß
Olaf

also wer gestern 50 wurde soll nicht mit rein? owT
18.02.2016 23:42:38
Matthias

AW: also wer gestern 50 wurde soll nicht mit rein? owT
18.02.2016 23:47:27
Falo
doch z.B. alle die dieses Jahr (2016) 50 Jahre werden
Gruß
Olaf

Bitte eine Beispieldatei hochladen ...
19.02.2016 00:13:11
Matthias
Hallo Olaf
Lad mal bitte eine Bsp.Datei hoch.
Die Namen kannst Du durch Dummy-Daten ersezen
Also Name1, Name2, Name3 ...
Mal sehen ob ich am WE Zeit habe,
ansonsten wird sich sicher jemand anderes Deiner Sache annehmen.
Gruß Matthias

AW: Bitte eine Beispieldatei hochladen ...
19.02.2016 11:41:08
Wilfried
Hallo!
Meist du es so?
Tabelle1

 ABCD
2Geburtstage in diesem Jahr 30, 40, 50, 60   
3    
4Datum   
514.07.196650  
601.01.198630  
712.12.195660  
812.12.1982   
9    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5=WENN(ODER(JAHR(HEUTE())-JAHR(A5)={30;40;50;60}); JAHR(HEUTE())-JAHR(A5); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried

Anzeige
Du musst erst einmal korregieren
19.02.2016 23:57:05
Matthias
Hallo Falo
Du hast in einigen Zeilen kein gültiges Datum stehen
Hier sind diese Zeilen mal aufgeführt.
In einigen Zellen stehen einige Leerzeichen am Anfang, die zwingend dort raus müssen.
Sonst ist es Text! Damit kann man aber nicht rechnen.
Ich meine die Daten in Spalte("K")
3.03.2010

 ABCD
3Lf.-Nr.Kd.-Nr.ZeileName
129 12Mitglied9
4946 49Mitglied46
6461 64Mitglied61
7067 70Mitglied67
8683 86Mitglied83
9087 90Mitglied87
106103 106Mitglied103
115112 115Mitglied112
165162 165Mitglied162


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
3.03.2010

 K
3Geb.-Datum
1231.03.1884
49  03.08.1969
64  01.12.1970
70  18.09.1960
86  06.09.1973
90  13.11.1962
106  21.02.1969
115  21.02.1962
165  03.04.1967


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
jetzt alle
20.02.2016 21:14:08
Falo
Hallo Michael,
Ich habe die restlichen Zeilen rausgelöscht. so geht es auch mit dem Filter, ich wollte aber gerne das die, die in dem Jahr 50 Jahre werden in Datei Geburtstag.xls kopiert werden.
Mitglieder Datei: https://www.herber.de/bbs/user/103744.xls
Gruß
Olaf

Anzeige
AW: teste mal
21.02.2016 21:54:17
Falo
Hallo Michael,
Klappt SUPER, weil es so gut klappt, wäre es auch möglich 50,60,70,80 Jährige Geburtstage auf einen rutsch zu machen.
Gruß
Olaf

AW: teste mal
22.02.2016 16:45:32
Michael
Hi Olaf,
ich sehe schon, Euer Verein leidet unter Nachwuchsproblemen...
In der neuen Version gibst Du in N1 ein, was Du haben möchstest, also z.B. 50,60,70, und das wird denn auch ausgeworfen.
In der Ausgabe habe ich eine Spalte mit der Jahreszahl hinzugefügt, damit Du keinem 60er zum 50. gratulierst, außerdem sortiere ich nach Jahr + Namen.
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/103780.xls
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: teste mal
22.02.2016 23:05:40
Falo
Hallo Michael,
SUPER DANKE SUPER DANKE SUPER DANKE SUPER DANKE SUPER DANKE SUPER DANKE SUPER DANKE SUPER DANKE
eine kleine bitte hätte ich noch, wäre es möglich das "Geb.-Datum" (Spalte "I") in die Geburtstag Datei zu übernehmen.
Gruß
Olaf

AW: bitte, gerne...
23.02.2016 18:05:27
Falo
Hallo Michael,
Alles SUPER DANKE!!!!
Gruß
Olaf

gerne, Gruß zurück owT
23.02.2016 18:39:01
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige