Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Active-X DropDown

Active-X DropDown
23.02.2016 08:33:25
Armin
Hallo Freunde,
HALLO FREUNDE,
ich habe eine Frage und Zwar,
1- Ich möchte gern durch Active-X eine Kombinationsfeld (DropDown) erzeugen die zwei Werte A und B beinhaltet.
2- Wenn der Wert A gewählt wird, soll eine MsgBoc sich öffnen und wenn Wert B gewählt wird soll MsgBoc Nr.2 sich öffnen.
Wie kann ich diese Dropdpwn erzeuegen?
Wie kann ich den Punk 1 und 2 erreichen?
ist das möglich?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active-X DropDown
23.02.2016 08:48:09
ChrisL
Hi Armin
Falls ich richtig verstehe. In der Tabelle z.B. A1:A2 die Werte definieren. Anschliessend in der Eigenschaft der Combobox "ListFillRange A1:A2" angeben.
Zu 2:
Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1
Case "A": MsgBox "A ausgewählt"
Case "B": MsgBox "B ausgewählt"
Case elese: MsgBox "nichts ausgewählt"
End Select
End Sub

cu
Chris

AW: Active-X DropDown
23.02.2016 09:53:44
Armin
PERFEKT...vielen Dank

AW: Active-X DropDown
23.02.2016 09:04:40
Werner
Hallo Armin,
vielleicht solltest du erst mal auf andere Beiträge antworten. Das hier ist doch das gleiche, bis auf die Tatsache, dass es jetzt ein Active-X Dropdown ist.
https://www.herber.de/forum/messages/1477136.html
Gruß Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige