Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pattern ausschneiden

Pattern ausschneiden
23.02.2016 12:01:06
Larissa
Hi,
ich habe eine Datei mit 1500 Einträgen. In der Spalte B stehen Artikelnummer, wobei links und rechts in der Zelle "uninteressanter" Text steht:
50 – 70 kg 4 06-10AA40-40 86,00 82,00 79,00
Ich möchte jetzt nur 06-10AA40-40 extrahiert haben und bin jetzt soweit, dass ich mit folgendem Befehl:
If Range("B" & x).Value Like "*-*" Then
..die Artikelnummern erkenne, aber wie bekomme ich nur die Artikelnummer in Spalte C geschrieben?
Vielen Dank für Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pattern ausschneiden
23.02.2016 12:46:28
ChrisL
Hi Larissa
"50 - 70 kg" würde in deinem Fall als Artikelnummer erkannt.
Woran ist die Artikelnummer sonst noch zu erkennen. Der uninteressante Inhalt ist eben doch ziemlich interessant. Steht die Artikelnummer immer an gleicher Stelle, ist sie immer gleich lang, welche sonstigen Inhalte gibt es usw.?
Bitte um Beispieldatei.
cu
Chris

AW: Pattern ausschneiden
23.02.2016 13:09:51
Daniel
Hi
kannst du mit einer Formel in Spalte C machen:

=TEIL(B2;SUCHEN(" ?-?-? ";B2)+1;12)
vorausgesetzt, die Artikelnummer ist immer so aufgebaut:
2 Zeichen + Bindestrich + 6 Zeichen + Bindestrich + 2 Zeichen.
als Makro dann so:
With Range("C1:C" & Cells(Rows.count, 2).End(xlup).Row)
.formulaR1c1 = "=MID(RC2,SEARCH(" ?-?-? ",RC2)+1,12)"
.formula = .Value
End with
Gruß Daniel

Anzeige
Daniel-kleine Korrektur ;-) Gruß
23.02.2016 14:43:26
Helmut
With Range("C1:C" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.FormulaR1C1 = "=MID(RC2,SEARCH("" ?-?-?"",RC2)+1,12)"
.Formula = .Value
End With

AW: Daniel-kleine Korrektur ;-) Gruß
26.02.2016 07:36:51
Larissa
Perfekt! Danach habe ich gesucht. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige