Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA lfd. Nr. autom. erzeugen

VBA lfd. Nr. autom. erzeugen
24.02.2016 07:05:23
Erich
Hallo liebe Forumler,
Guten Morgen,
ich habe auf einer Userform einen Button der mir die eingegeben Werte aus den Textboxen in eine Tabelle schreibt. Nun möchte ich, dass wenn ich den Button drücke eine fortlaufende nummer auf einem anderen Tabellenblatt erzeugt wird. Ich habe es zwar schon etwas hinbekommen, aber er schreibt es immer in die Tabelle die gerade aktiv ist.
anbei der Code;
Dim avntInput As Variant, avntOutput() As Variant
Dim lngCount As Long, ialngIndex As Long
avntInput = Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
ReDim avntOutput(LBound(avntInput) To UBound(avntInput), 0)
For ialngIndex = LBound(avntInput) To UBound(avntInput)
If Not IsEmpty(avntInput(ialngIndex, 1)) Then
lngCount = lngCount + 1
avntOutput(ialngIndex, 0) = lngCount
End If
Next
Cells(2, 1).Resize(UBound(avntOutput), 1).Value = avntOutput
End With
könnt ihr mir Helfen?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA lfd. Nr. autom. erzeugen
24.02.2016 07:41:39
hary
Moin Erich
Meinst du es so?
Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 1).Resize(UBound(avntOutput), 1).Value = avntOutput

gruss hary

AW: VBA lfd. Nr. autom. erzeugen
24.02.2016 07:43:24
Erich
Hallo,
ist das nur diese Zeile? oder muss ich den anderen Code auch wieder nehmen?
Danke

AW: VBA lfd. Nr. autom. erzeugen
24.02.2016 09:45:29
hary
Moin Erich
Ging doch nur ums eintragen in ein anderes Blatt. Dann brauchst du doch deinen Code zum erstellen der Nummern.
Also nur in der Uebergabezeile...
Worksheets("Tabelle2").
...vorsetzen und Blattname anpassen.
Eine fortlaufende Nr. kann man auch so erzeugen.Kommt aber auf deine Anfordung an an.
Sub LfdNr()
Dim letzte As Long
With Worksheets("Tabelle2") '--Blattname anpassen
letzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(letzte, 1) = Application.Max(.Columns(1)) + 1
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige