Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
01.03.2016 17:39:35
mike49
Hallo Leute,
habe eine Mappe mit Monatsblättern Jan, feb, Mär usw. bis Dez.
Beim Öffnen der Mappe wird das aktuelle Monatsblatt (Mär) geöffnet und die Zelle zur Eingabe des Arbeitsbeginns mit diesem Makro aktiviert:
Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook.Sheets(Format(Date, "MMM"))
.Activate
.Cells(Day(Date) + 8, 5).Select
End With
End Sub

Gleichzeitig kommt eine Meldung:
Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Klicke ich auf Debuggen, kommt die Meldung:
"Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden" und im Makro ist die Zeile
. . .With ThisWorkbook.Sheets(Format(Date, "MMM")). . .
gelb unterlegt.Ich kann nur mit ok bestätigen und das Debuggen beenden
Was läuft da schief?
Gruß
mike49

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
01.03.2016 17:44:23
Peter
Hallo Mike,
Laufzeitfehler 9 heißt eigentlich immer: Hier wird ein Tabellenblatt o. a angesprochen, das nicht vorhanden ist, weil es anders heißt.
Bei dir wird das das Blatt März sein, das nicht Mär - sondern Mrz heißen müsste.
Gruß Peter

AW: Laufzeitfehler
01.03.2016 17:44:51
JoWe
Hallo Mike,
dies hier: Format(Date, "MMM") ergibt in XL2013 'Mrz' und nicht 'Mär', daher der Fehler
Gruß
Jochen

AW: Laufzeitfehler
01.03.2016 17:58:15
mike49
Hallo ihr beiden,
genau daran lag's. Ich hab's berichtigt und alles funktioniert bestens.
Danke vielmals.
Gruß
mike49
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige