Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl_Filtern_Übertrag

Auswahl_Filtern_Übertrag
04.03.2016 11:23:08
chris58
Hallo !
Ich habe mir ein Makro geladen, welches von der Datei wo ich das Makro ausführe, die Daten der ausgewählten Dateien in die NEUE Datei eingefügt werden. Leider überschreibt die letztgeladene Datei alle anderen Datensätze.
Ich würde folgendes brauchen:
Alle Daten die in der Spalte A eine "1" stehen haben sollen in die NEUE Datei der nächsten freien Zeile übernommen werden und die angesprochenen Dateien wiedergeschlossen werden. Ich finde nichts passendes, darum meine bitte, ob wer ein solches Makro hat.
Danke
Sub TT_Projects_Import()
Dim Ziel As Workbook
Set Ziel = ThisWorkbook 'für Excel Zwischenspeicherung
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show 'öffne Quelldatei
Worksheets(1).Range("2:65535").Copy 'kopiere alles zur Zieldatei
Ziel.Worksheets(1).Activate 'wechselt zur Zieldatei zurück
Ziel.Worksheets(1).Range("2:65535").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False 'setzt Zwischenablage in Datei ein
Worksheets(1).Cells(1, 1).Select 'zeigt Zieldatei wieder an
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl_Filtern_Übertrag
04.03.2016 12:54:49
Rudi
Hallo,
das geht so nicht.
Du kopierst alles.
versuchs mal so:
Sub TT_Projects_Import()
Dim Ziel As Workbook
Set Ziel = ThisWorkbook 'für Excel Zwischenspeicherung
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show 'öffne Quelldatei
Worksheets(1).UsedRange.Copy 'kopiere alles zur Zieldatei
Ziel.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False 'setzt Zwischenablage in Datei ein
Application.Goto Ziel.Worksheets(1).Cells(1, 1) 'zeigt Zieldatei wieder an
End Sub
Was ist wenn im Öffnen-Dialog auf Abbrechen geklickt wird?
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Auswahl_Filtern_Übertrag
04.03.2016 13:51:16
chris58
Hallo !
Wenn ich auf "Abbrechen" gehe, dann kopiert er die erste zeile (A1:J1) der Zieldatei nochmals in die zweite zeile A2:J2).
Wenn ich 4 Testdateien habe, dann überträgt der Code vom Test3 die Überschrift. Es werden jedoch nicht die Daten die in den einzelnen Tabellen in Spalte A mit einer "1" gekennzeichnet sind übertragen. Die Tabellen (Test1, Test2, Test3 und Test4) bleiben geöffnet.
lg
chris

AW: Auswahl_Filtern_Übertrag
04.03.2016 15:02:17
Rudi
Hallo,
Es werden jedoch nicht die Daten die in den einzelnen Tabellen in Spalte A mit einer "1" gekennzeichnet sind übertragen.
davon stand auch in deinem Code nichts.
dann kopiert er die erste zeile (A1:J1) der Zieldatei nochmals in die zweite zeile A2:J2
Das passiert, weil du bei Klick auf Abbrechen nicht abbrichst.
Die Tabellen (Test1, Test2, Test3 und Test4) bleiben geöffnet.
weil du sie nicht schließt.
Vielleich ist das ja besser.
Sub TT_Projects_Import()
Dim Ziel As Workbook, sFile As String, wkb As Workbook
Dim i As Integer, arrFiles
Set Ziel = ThisWorkbook 'für Excel Zwischenspeicherung
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = True
If .Show = -1 Then
For i = 1 To .SelectedItems.Count 'gewählte Dateiname lesen
sFile = sFile & "_" & .SelectedItems(i)
Next
End If
End With
If sFile  "" Then 'es wurden Dateien gewählt
Application.Screenupdating = False
arrFiles = Split(sFile, "_")  'Dateinamen in Array
For i = 1 To UBound(arrFiles) 'Array abarbeiten
Set wkb = Workbooks.Open(arrFiles(i))   'Workbook öffnen
wkb.Sheets(1).Range("A1").CurrentRegion.Offset(1).Copy  'Daten ohne Überschrift kopieren
Ziel.Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False 'setzt Zwischenablage in Datei ein
wkb.Close False
Next i
End If
Application.Goto Ziel.Worksheets(1).Cells(1, 1) 'zeigt Zieldatei wieder an
End Sub

Das mit der 1 in A fehlt noch.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Auswahl_Filtern_Übertrag
04.03.2016 15:40:26
chris58
Hallo !
Danke, geht wunderbar.........
nur............wo kann ich die Bedinung setzen.
Ich werde probieren, das hinzukriegen. Ich weiß, ich soll mich damit beschäftigen.
Danke
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige