Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage von Pflichtfeldern

Abfrage von Pflichtfeldern
11.03.2016 10:54:32
phlp

Hallo zusammen,
ich möchte einen Button mit dem ich meine Exceltabelle in ein PDF umwandeln kann, allerdings soll das nur passieren wenn bestimmte Pflichtfelder ausgefüllt sind.
Ich bin so weit gekommen, dass alles funktioniert wenn alle Pflichtfelder ausgefüllt sind. Wenn eins oder mehrere Pflichtfelder nicht ausgefüllt sind dann wird trotzdem das PDF Dokument geöffnet. Genau das möchte ich aber nicht :D
Lösung ist sicherlich total einfach, aber ich bin bisher nicht drauf gekommen.
Hier noch der Code:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("Pflichtfeld")
If cell.Value = "" Then
cell.Select
MsgBox "Ein Pflichtfeld wurde nicht ausgefüllt!", vbExclamation
End If
Next
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"1234" & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage von Pflichtfeldern
11.03.2016 11:11:07
UweD

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("Pflichtfeld")
If cell.Value = "" Then
cell.Select
MsgBox "Ein Pflichtfeld wurde nicht ausgefüllt!", vbExclamation
Exit Sub '*****
End If
Next
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"1234" & ".pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub

AW: Abfrage von Pflichtfeldern
11.03.2016 11:46:42
phlp
Sehr gut! Danke für die Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige